JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Seorang polisi bernama Brigadir Irwan Lombu dikeroyok diduga oleh pelaku pembalap liar di dekat Bundaran Pondok Indah, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Selasa (7/12/2021).
Brigadir Irwan merupakan anggota Sabhara yang bertugas di Polres Tangerang Selatan.
Dalam video yang beredar di kalangan wartawan tampak polisi kenakan seragam polri diseret oleh pelaku.
Sejumlah pelaku menyeret pelaku dan mengeroyokinya, padahal korban sedang mengenakan seragam dinas Polri bersama istrinya.
Korban pun tetap diseret oleh pelaku.
Korban mengalami babak belur akibat dikeroyok oleh sejumlah pelaku.
Kapolres Jakarta Selatan, Kombes Azis Andriasnyah mengatakan pihaknya membenarkan kejadian tersebut.
“Iya pelaku sedang saya kejar,” ucap Kombes Azis dikonfrimasi Poskota, Selasa (7/12/2021).
Sementara itu Kasat Sabhara Polres Tangerang Selatan, AKP Enung Holis membenarkan aksi pengeroyokam yang dialami oleh anggotanya itu di Pondok Indah
"Iya benar, menurut keterangan seperti itu (saat membubarkan balap liar). Saya juga belum detail karena belum ketemu orangnya. Di hubungi juga ponselnya mati," ujar Enung saat dikonfirmasi wartawan.
Enung mengatakan, aksi pengeroyokan geng motor terhadap Brigadir Irwan itu terjadi sekitar pukul 02.30 WIB.
Saat itu Brigadir Irwan bersama sang istri sedang melintas kawasan Pondok Indah.
"Tidak sampai dirawat di rumah sakit. Sudah bisa jalan lagi," kata Enung.
Enung mengatakan, pengeroyokan terhadap anak buahnya itu tengah ditangani oleh Polres Jakarta Selatan.
Korban juga telah diperiksa oleh unit Reskrim.
"Sudah (lapor ke Polres Jaksel) sudah diperiksa juga. Sudah laporan ke Kapolda juga," ucap Enung. (adji)