JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Aktor sekaligus Public Figure asal Indonesia, Reza Rahardian, hadir di Podcast Deddy Corbuzier sebagai bintang tamu untuk mempromosikan film "Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas" yang akan tayang di bioskop pada 2 Desember 2021 kedepan.
Hadir dalam kanal YouTube Deddy Corbuzier, Reza Rahadian mendapat pertanyaan apakah memang betul-betul tidak membutuhkan media sosial (medsos).
Aktor Reza Rahadian dikenal sebagai salah satu public figure yang tidak memiliki akun media sosial pribadi.
"Iya, nggak mainan (medsos)," kata Reza Rahadian dikutip Klik Banggai dari video kanal YouTube Deddy Corbuzier yang dikutip oleh Poskota.co.id, Selasa (30/11/2021).
Keseharian aktor ternama Reza Rahadian jarang diketahui oleh banyak netizen.
Terungkap bahwa Reza Rahadian ternyata tidak begitu menggemari menggunakan sosial media (medsos). Reza Rahadian lantas memberikan jawaban dan penjelasannya.
“Mungkin aku enggak bisa bilang enggak butuh karena the fact that, misalnya contoh, Official Pilarez itu kan akun Instagram, although a fan base, dibikin oleh fans tapi kan tetap saja it works for some reason," jawab Reza Rahadian, dikutip oleh Poskota.co.id, Selasa (30/11/2021).
Aktor ternama ini pun tidak terbiasa mempublikasikan kegiatan sehari-harinya di akun media sosial.
Ditambah lagi, menurutnya, tidak ada yang istimewa dari kehidupan pribadinya sehingga bisa dilihat banyak orang.
“Ya aku enggak bisa bilang I don’t like it. Untuk punya pribadi yang showing my daily life, makan di mana or things like that, capturing pictures 'gue lagi shooting nih', mungkin enggak,” ucap Reza Rahadian.
Dia juga mengungkapkan bahwa dirinya sesekali mencari tahu beberapa informasi di medsos atau sekedar menonton video YouTube.
Namun tetap dalam artian tidak seaktif pengguna medsos seperti kebanyakan netizen.
Hal itu diakui Reza Rahadian saat ditanya oleh Deddy Corbuzier ketika menjadi bintang tamu dalam acara Podcast.
Selain itu, menyebut profesinya sebagai seorang aktor merupakan pekerjaan sulit. Apalagi saat seorang aktor mesti mendalami salah satu karakter dalam sebuah film.
“Yang paling sulit (jadi aktor), kalau lucu dan jahat enggak ada yang lebih susah ya, dua karakter oke-oke saja," kata Reza Rahadian dikutip oleh Poskota.co.id, Selasa (30/11/2021).
“Tapi ketika karakter itu layernya banyak, misalnya dia orang depresi karena apa? karena ini, ini masa lalu gini. Nah meng-create masa lalunya kadang PR, Makanya profesi ini memang profesi yang agak (sulit), kalau enggak kuat-kuat bahaya," Lanjut Reza
Untuk itu Reza menyebut ada pendampingan khusus dari psikolog untuk beberapa karakter film.
Bahkan aktor seperti Reza Rahadian saja pernah menyambangi psikolog lantaran karakter tersebut masih terbawa dalam kehidupannya.
Reza Rahadian juga sempat mengalami depresi karena karakter yang dilakoninya. Dia bahkan sampai meminta bantuan psikolog untuk menghadapi hal tersebut.
Mendengar hal tersebut, Deddy Corbuzier penasaran dengan apa yang dirasakan Reza Rahadian sampai harus datang ke psikolog. Dia kemudian meminta sang aktor menjelaskan apa yang sebenarnya terjadi.
Reza Rahadian membocorkan ada peran di mana ia sulit melepaskannya. Bahkan setelah proyek itu selesai. Sehingga perasaan lakon tersebut masih tersangkut dalam dirinya.
“Ada satu, dua karakter yang mungkin aku agak susah meninggalkan sepenuhnya. Perasaannya masih nyangkut, ini kenapa ya?,” tutur Reza.
Dia menduga ada faktor lain yang mungkin sampai membuatnya depresi. Sebab tidak semua peran mengantarkannya ke Psikolog, mungkin perasaannya.
“Mungkin juga dibarengi sama perasaan pribadi, kebetulan nyantol aja, atau akunya yang mendramatisir situasi," lanjut Reza
Akan tetapi, Reza Rahadian tak mengungkap secara pasti, tokoh mana yang membuatnya sampai ke psikolog. Dia hanya menuturkan peran tersebut terbilang berat baginya.
Aktor berusia 34 tahun ini juga sedikit membahas tentang film terbarunya Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas, khususnya akting dari Christine Hakim.
Reza Rahadian mengaku, ia tak perlu pikir panjang saat ditawari main di film Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas karya sutradara Edwin. Meski dalam film itu, Reza Rahadia hanya sebagai pemeran pendukung.
“Aku pas terima tawaran ini juga enggak perlu baca skenario, langsung ‘iya aku mau’, apapun perannya,” kata Reza Rahadian, dikutip oleh Poskota.co.id, Selasa (30/11/2021).
Dalam film itu, Reza Rahadian juga memuji akting dari aktris senior Christine Hakim. Reza juga memastikan bahwa akting Christine Hakim tidak bakal ada dalam film manapun.
“People have to see this, karena dia ngasih performance yang udah deh aku jamin tidak ada di film manapun yang Christine Hakim main,” kata Reza Rahadian.
Reza Rahadian mengatakan bahwa adegan yang dilakukan Christine Hakim mampu membuatnya kaget dan tak percaya.
Hal itu semua dibahas Reza Rahadian saat menjadi tamu dalam kanal YouTube Deddy Corbuzier, Close The Door yang di unggah pada Sabtu, 27 November 2021. (Christin Yuliana)