JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Seorang pelaku pencurian bonyok di keroyok warga, karena gagal curi barang berharga dengan mencongkel rumah di Semanan.
Aksi pencongkelan rumah ini terjadi di Jalan Tanah Tinggi RT005 RW006, Semanan, Kalideres, Jakarta Barat pada Sabtu (16/10/2021) sekitar pukul 9 malam.
Pelaku ini gagal menjalankan aksinya karena dipergoki oleh pemilik rumah.
Fadilah, pemilik rumah mengatakan, saat itu kejadiaan, dirinya bersama anaknya tersebut sedang berada di kamar.
"Kemudian anak saya bilang ada maling, terus saya sama anak saya ngejar pelaku," ujarnya kepada Poskota saat dikonfirmasi, Senin (18/10/2021).
Menurut Fadilah, saat itu pelaku berhasil ditangkap warga sekitar.
Pelaku yang beraksi sendirian itu menjadi bulan-bulanan warga.
Masih dengan Fadilah, aksi pencurian dengan mencongkel rumah bukan kali pertama terjadi dikawasan tersebut.
Korban lain bernama Ifqoh Cahyani mengatakan, pada 18 September 2021, pelaku yang tertangkap itu juga pernah mencongkel rumahnya.
Saat itu, HP korban beserta dompet berisi uang raib digondol pelaku.
Peristiwa tersebut terjadi pada dini hari sekitar pukul setengah 4 pagi.
"Kemungkinan pelaku bobol rumah saya dari jam 3, soalnya rumah saya udah berantakan banget," kata Ifqoh saat dikonfirmasi.
Menurut Ifqoh, saat itu, dirinya langsung membuat laporan ke polisi.
Diketahui, aksi pelaku terekam kamera CCTV dan viral media sosial.
Salah satu akun instagram yang memposting aksi pencurian tersebut yaitu akun instagram @jakartatoday.
Tonton juga video “MFA Mahasiswa Unjuk Rasa Korban Tindak Kekerasan Jalani Tes Kesehatan”. (youtube/poskota tv)
Dalam video memperlihatkan, seorang pelaku denhan menggunakan jaket sedang mencongkel rumah milik warga bernama Fadilah.
Pelaku berhasil membobol rumah korban.
Namun dalam rekaman tersebut terlihat pelaku gagal mengambil barang berharga sebab dipergoki oleh korban yan saat itu sesang berada di rumah. (cr01)