Kapolsek Tanjung Duren Kompol Rosana Albertina Labobar. (foto: Cr01)

Kriminal

Terkuak! Polisi Beberkan Hasil Penyelidikan Kasus Penemuan Mayat di Kamar Kos Kawasan Grogol: Dugaan Kuat Bunuh Diri

Senin 11 Okt 2021, 11:12 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Polisi telah melakukan penyelidikan atas penemuan mayat laki-laki berinisial JL (29) di kamar kos kawasam Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

Kapolsek Tanjung Duren Kompol Rosana Albertina Labobar mengatakan, berdasarkan hasil penyelidikan, JL tewas didiga karena bunuh diri.

"Dugaan bunuh diri," ujarnya dikonfirmasi Senin (11/10/2021).

Meski begitu, kapolsek yang akrab disapa Ocha itu tidak bisa membeberkan lebih detail hasil penyelidikan yang sudah dilakukan.

"Minggu ini kita sampaikan hasilnya," jelas Ocha.

Sebelumnya, seorang remaja laki-laki ditemukan tewas di dalam kamar kos di Jalan Dr Susilo, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Rabu (6/10/2021).

Mayat tersebut pertama kali diketahui oleh pemilik kos yang curiga lantaran korban tidak pernah keluar kamar.

Ketua RW 004 Grogol, Juningsih (67) mengatakan, mayat laki-laki berinisial JL (29) itu, ditemukan di kamar kos dengan posisi telentang.

"Awalnya ibu kosnya kabarin saya, saya lagi ada acara vaksin. Saya ditelepon sama pak RT sama ibu kos disuruh ke sini," ujarnya kepada Poskota.co.id saat ditemui, Rabu (6/10/2021).

Saat ditemukan, ada bercak darah yang sudah mengering, ditemukan di dalam kamar kos. Bercak darah itu berada di lantai dan kasur.

"Kalau bekas luka belum kelihatan tapi kalau darah ada sudah kering di kasur sama di lantai," jelas Juningsih.

Juningsih mengatakan, saat dilihat dari jendela kamar, tidak ada bekas luka yang ditemukan pada tubuh korban.

Diduga, mayat laki-laki tersebut sudah sejak kemarin berada di dalam kamar dan baru diketahui oleh pemilik kos.

"Awalnya ibu kos curiga karena korban enggak keluar-keluar kamar," paparnya.

Dari situ, pemilik kos mencoba membuka pintu dengan kunci ganda yang ia punya. Namun ada lemari kecil yang mengahalangi pintu kamar.

"Ada lemari kecil nutupin pintu, kaca nakonya dibuka ada berapa kaco nako digeser itu ternyata pintunya bisa dibuka, jadi ga dikunci," urainya.

Pantauan Poskota.co.id di lokasi, rumah kos berwarna krem itu merupakan rumah berlantai dua. Sementara posisi kamar korban berada di lantai 2.

Di sekitar lokasi, sudah ada beberapa warga dan pihak kepolisian. Petugas kepolisian juga sudah masuk untuk melakukan pengecekan.

Polisi temukan luka di leher JL (29) yang disinyalir menyebabkan meninggalnya laki - laki tersebut di kamar kosnya yang berada di kawasan Grogol Petamburan Jakbar pada Rabu (6/10/2021) sekitar pukul 09.30 WIB.

"Memang ada luka pada bagian badan korban, lukanya di bagian leher," kata Kapolsek Tanjung Duren, Kompol Rosana Albertina Labobar di lokasi, Rabu.

Meski begitu, namun Kompol Rosana tidak bisa memastikan apakah luka itu bekas benda tajam atau benda tumpul.

"Kita serahkan itu ke ahli forensik," jelas Kapolsek yang akrab disapa Ocha.

Saat dilakukan olah TKP, ada benda tajam gunting dan cutter yang ditemukan.

Polisi juga menemukan bercak darah yang ada di dalam kamar kos korban.

Sebelumnya, seorang mayat laki-laki ditemukan di dalam kamar kos di jalan Dr Susilo, Grogol, Petamburan, Jakarta Barat, Rabu (6/10/2021) sekitar pukul 09.30 WIB.

Ketua RT 010 RW004, Riki mengatakan, korban yang diketahui berinisial JL (29) itu, sebelumnya masih sempat keluar kamar pada Senin (4/10/2021). (Cr01)

Tags:
Kasus penemuan mayat di kamar kos kawasan grogolPolisi selesai melakukan penyelidikan kasus penemuan mayatPenemuan mayat pria di kamar kosBunuh diri jadi penyebab pria tewas di kamar kosKamar kos kawasan grogol

Administrator

Reporter

Administrator

Editor