FINLANDIA, POSKOTA.CO.ID - Tim bulu tangkis Indonesia yang akan turun di ajang Piala Sudirman menjalani sesi latihan perdana pada Kamis (23/9/2021) waktu setempat.
Greysia Polii dan kawan-kawan berlatih penuh semangat di arena latihan yang disediakan panitia di Hameenkylan Liikuntahall, Vantaa, Finlandia.
Para atlet bulu tangkis Merah-Putih ini benar-benar memanfaatkan secara maksimal latihan yang berdurasi 90 menit mulai pukul 11.30 waktu setempat.
Kabid Binpres PP PBSI, Rionny Mainaky mengatakan para pemain begitu semangat dalam menjalani latihan kali ini.
"Hari ini tim bulutangkis Indonesia bisa menjalani latihan perdana. Saya lihat semua begitu bersemangat berlatih. Semoga semua bisa memanfaatkan waktu untuk latihan sebaik mungkin," ujar Rionny dalam keterangan resmi PBSI.
Para pemain berlatih sesuai sektornya masing-masing. Di ganda putra, Hendra Setiawan, Marcus Fernaldi Gideon, dan Rian Ardianto sempat berlatih tanding tiga lawan tiga dengan Mohammad Ahsan, Kevin Sanjaya Skamuljo, dan Fajar Alfian. Kemudian tanding dua lawan dua.
"Senang bisa berlatih lagi hari ini. Cuma karena dua hari sempat tidak latihan, terasa masih ada kaku-kaku," ungkap Hendra.
Di tunggal putra, Anthony Sinisuka Ginting berlatih gim dengan Jonatan Christie. Sementara Shesar Hiren Rhustavito berlatih dengan pemain tunggal putri, Gregoria Mariska Tunjung. Sementara Putri Kusuma Wardani bermain melawan Esther Nurumi Tri Wardoyo.
Pada ganda putri, latih-tanding Greysia Polii bersama Siti Fadia Silva Ramadhanti juga tidak kalah serunya. Mereka bertanding melawan Apriyani Rahayu/Ribka Sugiarto.
Untuk ganda campuran, Praveen Jordan berduet dengan Pitha Haningtyas Mentari berlatih tanding dengan Rinov Rivaldy yang berpartner dengan Melati Daeva Oktavianti.
"Hari ini saya dan kawan-kawan berlatih penuh gairah. Sangat menyenangkan bisa kembali berlatih. Latihan ini memang diharapkan agar dapat mengembalikan kondisi," kata Praveen.
Menurut pelatih fisik sekaligus Kasubid Pengembangan Sport Science PP PBSI, Iwan Hermawan, latihan pertama ini digunakan untuk pemulihan kondisi pemain. Maklum, setelah dua hari sejak berangkat dari Jakarta hingga mendarat di Finlandia hari Rabu kemarin, pemain tidak sempat berlatih.
"Harapannya kebugaran pemain bisa terjaga dan latihan ini untuk conditioning saja," jelas Iwan.(Cr04)