Heboh, Raja Angling Dharma Bangun Puluhan Rumah Warga Miskin di Pandeglang

Rabu 22 Sep 2021, 13:44 WIB
Potret penampakan Raja Angling Dharma di Pandeglang. (Foto/yusufpermana) 

Potret penampakan Raja Angling Dharma di Pandeglang. (Foto/yusufpermana) 

PANDEGLANG, POSKOTA.CO.ID - Jagad media sosial kini tengah dihebohkan dengan kemunculan seorang pria yang mengaku-ngaku sebagai Raja Angling Dharma di Kabupaten Pandeglang. 

Raja itu diketahui bernama Raja Iskandar Jamaludin Firdos, warga Kecamatan Mandalawangi, Kabupaten Pandeglang. 

Usut punya usut, Raja Angling Dharma yang memiliki penampilan khasnya yakni menggunakan pakaian adat keraton itu telah membangun sedikitnya 30 rumah warga kurang mampu di sejumlah kecamatan di Pandeglang.

Bahkan, beberapa waktu lalu Raja Iskandar turun langsung saat menyerahkan kunci rumah hasil renovasi yang dilakukan pihaknya di Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pandeglang. 

Ali, salah seorang perwakilan dari keluarga besar Tuan Raja Iskandar Jamaludin Firdos mengungkapkan, bedah rumah itu sendiri dilakukan sebagai bentuk kepedulian Baginda Raja terhadap warga miskin di Kabupaten  berjulukan kota santri itu. 

Kata dia, di Pandeglang sendiri sudah ada sebanyak 30 rumah warga yang sudah dibangun.

Mulai dari Mandalawangi, Pagelaran dan Menes.

"Hari Minggu lalu kita telah menyerahkan kunci rumah hasil renovasi Baginda Raja Angling Dharma terhadap warga di Pandeglang," ungkap Ali saat dihubungi, Rabu (22/9/2021).

Dikatakannya lagi, selain membangun rumah warga kurang mampu, kegiatan sosial lainnya pun juga dilakukan seperti santuan anak yatim.

"Ini bentuk kepedulian Tuan Raja terhadap warga yang kurang mampu," katanya.

Ia menyampaikan, bahwa Baginda Raja sendiri berpesan kepada warga yang rumahnya baru saja selesai dibangun untuk menjaga dengan baik rumahnya itu.

"Semoga bangunan rumah yang dibangun Tuan Raja bermanfaat bagi penghuninya," harapnya.

Video Selain Irjen Pol, Muhammad Kece Dianiaya Oleh Mantan Panglima FPI. (youtube/poskota tv)

Di tempat yang sama, Camat Pagelaran, Kabupaten Pandeglang, Holil Marjuki menyabut baik atas kedatangan Tuan Raja ke wilayah Pagelaran, yang telah membantu membangunkan beberapa rumah warga Desa Surakarta.

"Kami apresiasi atas langkah Tua Raja Angling Dharma yang telah membantu membangunkan rumah warga kami. Mudah - mudahan kedepan ada lagi kegiatan seperti ini di desa yang lain di Pagelaran," tutur Camat.(yusuf permana) 

Berita Terkait
News Update