Sukseskan PON XX, PT Timah Tbk Gelontorkan Rp1,4 Miliar ke KONI Babel. (foto/bumn)

SPORT

Mantap, Kontingen Bangka Belitung Dapat Sponsor Rp1,4 Miliar dari PT. Timah Tbk Untuk PON XX Papua

Selasa 21 Sep 2021, 11:50 WIB

POSKOTA.CO.ID- PT Timah Tbk menggelontorkan bantuan senilai Rp1,4 miliar bagi Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) yang akan bertanding di PON XX Papua. 

“Hari ini napas saya sedkit lega, Alhamdullillah beban saya, rasa was-was para atlet, tidak ada lagi keraguan para atlet untuk bisa berangkat karena berkat bantuan PT Timah Tbk, kawan-kawan tidak ada rasa tidak bisa berangkat karena biaya tiket sudah ditanggung PT Timah Tbk,” ujar Elfandi, Ketua KONI Babel.

Bantuan sponsorship senilai Rp1,4 miliar bagi KONI Babel ini diserahkan langsung oleh Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko PT Timah Tbk Wibisono kepada ketua KONI Babel dihadapan para perwakilan atlet. 

“Kami ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada PT Timah Tbk yang telah menunjukkan dedikasi dan empati kepada masyarakat babel melalui membantu kontingen babel menuju Papua,” tambah Elfandi.

Ketua KONI Babel ini juga menyebutkan, bantuan dari PT Timah Tbk ini tentunya akan menjadi pemicu semangat bagi atlet untuk bertanding. Sehingga nantinya dapat memberikan prestasi terbaik dalam ajang olahraga ini. 

“Terimakasih kepada PT Timah telah membantu memberangkatkan atlet PON. Ini moment besar bagi kita, event tertinggi di Indonesia. Mudah-mudaha dengan moment ini menjadi awal yang baik untuk kebangkitan olahraga Babel,” tambahnya. 

Ia berpesan kepada para atlet agar bisa memberikan penampilan terbaiknya di Papua, sehingga nantinya bisa memboyong medali dan bisa mengharumkan nama Babel. 

“Dengan dukungan yang telah diberikan ini, kami akan membawa nama baik, harkat dan martabat Bangka Belitung. Para atlet sudah siap berjuang, ini moment terbaik bagi mereka, dan akan memanfaatkan moment ini sebaik-baiknya agar tidak menyia-menyiakan bantuan semua pihak,” pesannya.

Sementara itu, Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko PT Timah Tbk, Wibisono berpesan agar para atlet selama berada di Papua tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan. 

Dukungan yang diberikan PT Timah Tbk ini merupakan komitmen perusahaan untuk mendukung PON XX sehingga nantinya bisa mengharumkan Babel. PT Timah Tbk hadir mendukung PON XX. 

“Semoga nanti bisa mengukir sejarah di Papua, tetap disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan. Jangan keluar jika memang tidak perlu, karena pertandingan dilaksanakan di saat pandemi,” kata Wibisono.

Dirinya juga meminta agar atlet dapat menjunjung tinggi sportivitas dalam pertandingan nantinya, saling menghargai dan menghormati dengan peserta lainnya maupun dengan tuan rumah. 

Video Ngaku Berpangkat Kolonel Tapi Beri Hormat Saja Nggak Bisa (youtube/poskota tv)

“PT Timah Tbk mendukung para atlet yang akan bertanding, semoga nanti bisa membuat sejarah mengharumkan Babel. Junjung tinggi sportivitas, dalam pertandingan pasti ada kalah dan menang. Jadikan ajang PON ini kesempatan untuk meraih prestasi,” tutupnya. 

Tidak hanya memberikan bantuan uang senilai Rp1,4 miliar, PT Timah Tbk juga menyerahkan seragam bagi para atlet seperti sepatu, tas, kaos, training, dan topi yang akan digunakan para atlet di arena pertandingan.

Tags:
pekan olahraga nasionaPonPON XX Papuapon 2021Komite Olahraga Nasional IndonesiaKONIkoni bangka belitungpt timah tbkkoni babel dapat sponsor 14 miliar dari pt timah tbkberita olahraga

Reporter

Administrator

Editor