Lurah Tugu Selatan, Sukarmin, saat memantau aksi donor darah sukarela (Dondarela) pun digelar di kantornya. (ist)

Jakarta

Lurah Tugu Selatan, Jakut Ajak Warganya Donor Darah di Masa Pandemi Covid-19

Selasa 03 Agu 2021, 20:08 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kelurahan Tugu Selatan, Koja, Jakarta Utara mengajak warganya untuk mendonorkan darahnya di tengah melandanya kasus aktif Covid-19, agar bisa saling membantu untuk kemanusiaan.

Upaya ini pun membuahkan hasil, puluhan kantong darah tersalurkan kepada Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi DKI Jakarta.

Lurah Tugu Selatan, Sukarmin menilai terdapat peluang kembali menggencarkan aksi donor darah dengan kondisi melandainya kasus aktif Covid-19.

Untuk itu, aksi donor darah sukarela (Dondarela) pun digelar di kantornya dengan jumlah peserta yang mencapai 50 orang.

“Sebenarnya memang tak perlu khawatir mendonorkan darahnya saat situasi pandemi seperti ini. Tapi kita coba ajak masyarakat ikut donor darah saat kasus aktif Covid-19 melandai,” kata Sukarmin saat dikonfirmasi, Selasa (3/8/2021).

Dari 50 peserta yang hadir, Sukarmin memastikan 32 kantong darang terkumpul.

Diharapkan kantong darah yang terkumpul dapat membantu pasien yang membutuhkannya.

“Semoga kegiatan ini menjadi amal ibadah bagi kita semua. Kita gelar donor darah ini setiap tiga bulan sekali,” jelasnya.

Peserta Donor Darah Sukarela, Sulaiman merasa lega dapat kembali mendonorkan darahnya yang dapat membantu sesama.

Rasa khawatir diungkapkannya jika donor darah dilakukan saat kasus Covid-19 meningkat.

“Rasa khawatir sih pasti ada ya karena kasus Covid-19 kan bisa saja menular kapan dan dimana saja. Tapi adanya kesempatan donor darah saat kasus melandai saya pikir ini ide bagus untuk mendonorkan darah. Bagi warga yang sehat, saya mengajak donorkan darahnya untuk kemanusiaan,” tutupnya. (yono)

Tags:
donor darahcovid-19pmi.Lurah Tugu SelatanSukarminJakut

Reporter

Administrator

Editor