Suasana Vaksinasi Covid-19 Polsek Tebet, Jaksel. (adji)

Jakarta

Target Vaksinasi Covid-19 di Polsek Tebet Capai 300 Orang Per Hari, Warga Mengaku Antusias

Senin 28 Jun 2021, 15:32 WIB

TEBET, POSKOTA.CO.ID –  Ratusan warga Tebet, Jakarta Selatan, antusias menjalani vaksinasi Covid-19 Sinovac yang digelar Mapolsek Tebet di Jlalan Prof. Dr. Soepomo, Tebet, Jakarta Selatan, Senin (28/6/2021).

Kapolsek Tebet Kompol Akhmad Alexander Yurikho Hadi menuturkan, pihaknya melaksanakan vaksinasi massal Covid-19 dimulai sejak pukul 07:30 hingga selesai.

“Hari ini 231 warga yang mendaftarkan vaksinasi namun yang gagal screening 11 orang. Tadi 220 warga Tebet menjalani vaksin,” imbuh kapolsek.

Kegiatan Gerak Vaksin Presisi diadakan sekaligus peringati hari Bhayangkara ke-75 pada 1 Juli 2021. Melibatkan Dokter Pengawas dan Tenaga Kesehatan berasal dari RS Suyoto Bintaro.

“Insya Allah besok sampe 1 Juli 2021, Gerai Vaksin Presisi Polsek Tebet akan minta kuota sehari 300,” ungkap Mantan Kasat Reskrim Polres Tangsel.

Sementara itu, hari ini sejumlah wilayah di Jabodetabek juga setentak melaksanakan vaksinasi massal Covid-19. Di antaranya Kota Bekasi, Tangerang, dan Depok.

Vaksinasi massal Covid-19 secar serentak itu menyusul instruksi Presiden Jokowi yang menargetkan sebanyak 2 juta masyarakat harus sudah mendapat suntikan vaksin.

Upaya tersebut dilakukan tentu semata-mata untuk menekan penularan virus Corona yang hingga kini kian tak terkendali.

Maka pihak Polsek Tebet juga tidak lupa mengingatkan kepada seluruh warga untuk tetap diaiplin menerapkan protokol kesehatan Covid-19 di antaranya memakai masker, mencuci tangan paki sabun, dan menjaga jarak hindari kerumunan. (adji)

Tags:
vaksinasi massal di polsek tebetpolsek tebet gelar vaksinasi massal covid-19pelaksanaa vaksinasi massal covid-19

Novriadji Wibowo

Reporter

Administrator

Editor