Akibat permasalahan kopling Dimas Ekky gagal mengulangi kesusksesanya di race pertama. (Foto/ist)

Motor

Dimas Ekky Kembali Raih Poin di CEV Moto2, Barcelona, Sayang Race 2 Mengalami Masalah Kopling

Senin 14 Jun 2021, 14:30 WIB

Poskota.co.id – Pembalap Indonesia Dimas Ekky Pratama berhasil menyelesaikan dua racenya dalam ajang FIM CEV Repsol Moto2 seri ketiga.

Balapan yang digelar di Grande Premio Circuit, Barcelona, Spanyol (13/6), pembalap dari tim Pertamina Mandalika SAG Stylobike Euvic ini tampil dengan konsisten sehingga mampu menambah pundi-pundi poinnya.

Pada race pertama Ekky berhasil finish pada posisi ke enam, namun sayangnya pada race kedua harus puas memasuki garis finish pada urutan ke 18 karena sepeda motornya mengalami masalah teknis.

“Sayangnya saya harus kehilangan kesempatan untuk mendapatkan waktu untuk mencatatakan waktu terbaik akibat kecelakaan di tikungan ke 10 pada Free Pactice 1 yang diselenggarakan pada Jumat sebelum race,” ungkap Ekky.

Ekky menambahkan bahwa hal ini tak lepas dari kondisi cuaca yang sangat panas sehingga membutuhkan adaptasi yang agar dapat tampil dengan maksimal.

Setalah race pertama baru kami berhasil menemukan setingan yang dapat meningkatkan performa sepeda motor untuk race kedua.

Saya mengucapkan terima kasih pada Hafizh Shyahrin yang memberikan masukan bagai mana mengendarai serta melakukan penyetingan sepeda motor dengan kondisi cuaca seperti ini.

Namun sayangnya kami masih kurang beruntung di awal race kedua, tepatnya sebelum dimulai balapan kopling sepeda motor mengalami permasalahan teknis meskipun dapat diselesaikan dengan cepat namun masih menganggu jalanya balapan.

“Meskipun dengan kondisi permasalahan teknis dan cuaca yang sangat panas saya masih dapat mengikuti pembalap lain di grup depan, akan tetapi karena permasalahan teknis ini saya tidak dapat berbuat banyak dan harus puas berada di posisi belakang,” tambah Ekky.

“Jika bukan karena masalah ini, saya bisa saja finish denga posisi yang lebih baik dari race pertama. Kami harus tetap positif dan terus bekerja keras untuk balapan berikutnya di Portimao,” tutup pembalap yang mengusung no start 20 ini.

FIM CEV Repsol berikutnya merupakan seri ke empat dari 8 seri pada musim balapan 2021 ini akan berlangsung pada 4 Juli di sirkuit Autodromo Algarve, Portugal. 

 

 

Tags:
Dimas Ekky PratamaPertamina Mandalika Sag Stylobike EuvicCev Moto2Moto2CatalunyabarcelonaMandalika Racing Team

Reporter

Administrator

Editor