Vaksinasi Covid-19 di Jakarta Utara. (ist)

Jakarta

Sebanyak 300 Pelaku Ekonomi Kreatif Jakarta Utara, Ditargetkan Jalani Vaksinasi Covid-19

Senin 03 Mei 2021, 13:22 WIB

JAKARTA,POSKOTA.CO.ID - Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kota Jakarta Utara menargetkan sebanyak 300 binaan pelaku ekonomi kreatif mengikuti vaksinasi Covid-19 di Balai Kota DKI Jakarta.

Sebelum mengikuti vaksinasi ini, binaan pelaku ekonomi kreatif telah mengisi pendaftaran melalui laman http://bit.ly/VaksinPelakuEkrafJakarta.

"Vaksinasi Covid-19 pelaku Ekraf ini diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi DKI Jakarta. Jadi pendaftaran dan pelaksanaannya dari dinas yang menyelenggarakan. Pendaftaran vaksinasi masih dibuka," kata Budi Suryawan, Kepala Seksi Ekonomi Kreatif, Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kota Administrasi Jakarta Utara saat dikonfirmasi, Senin (3/5/2021).

Budi menerangkan, sebanyak tiga ratus binaan pelaku ekonomi kreatif Jakarta Utara ditargetkan mengikuti vaksinasi Covid-19 tersebut.

Meski begitu, tercatat binaan pelaku ekonomi kreatif di Jakarta Utara mencapai 450 orang.

"Targetnya vaksinasi ini ada 300 pelaku ekonomi kreatif untuk Jakarta Utara. Secara bertahap nanti vaksinasi bisa menyusul," jelasnya.

Dipastikannya, pelaku usaha yang mengikuti vaksinasi ini berasal dari tujuh belas sub sektor ekonomi kreatif mulai dari aplikasi, pengembangan permainan, arsitektur, desain interior, desain komunikasi visual (DKV), desain produk, fashion, film animasi dan video, fotografi, kerajinan tangan (kriya), kuliner, musik, penerbitan, periklanan, seni pertunjukkan, seni rupa, serta TV dan Radio.

"Syarat mengikuti vaksinasi ini yakni memiliki KTP (Kartu Tanda Penduduk) DKI Jakarta, dan memiliki usaha yang berdomisili di DKI Jakarta yang tergabung dalam asosiasi, komunitas, atau perusahaan yang terkait dengan tujuh belas sub sektor tersebut," tutupnya. (yono)

Tags:
poskota.co.idposkotanews.comvaksinasicovid-19Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi KreatifJakut

Reporter

Administrator

Editor