JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pengawasan ketat dilakukan oleh pihak Satpol PP Jakarta Barat selama Ramadan.
Kurang lebih sebanyak 19 Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) selama Ramadan mulai 16 April 2021 hingga hari ini.
Kepala Satpol PP Jakarta Barat, Tamo Sijabat mengatakan pihaknya terus mengawasi setiap titik wilayah pada bulan puasa ini.
Sebab, PMKS seperti ondel-ondel, manusia silver hingga pak ogah kerap bermunculan, terlebih pada bulan puasa saat ini.
"Kami telah menjaring 19 PMKS dari tanggal 16 April 2021. Di antaranya ondel-ondel, manusia silver dan pak ogah," ujarnya saat dikonfirnasi, Rabu (21/4/2021).
Tamo mengatakan, PMKS terjaring razia itu selanjutnya dibawa ke GOR Cengkareng untuk diltes swab antigen.
"Yang negatif dikirim ke panti Kedoya, Kebon Jeruk dan yang positif diisolasi mandiri di GOR Cengkareng," jelasnya.
Adapun, wilayah-wilayah yang menjadi titik lokasi banyak PMKS di Jakarta Barat yakni JPO Taman Anggrek S. Parman, Jalan Perjuangan Exit Tol Kebon Jeruk.
Ada juga di Jalan Jembatan Baru, Jalan Hayam Wuruk, Jalan Mangga Besar Raya, Jalan Kyai Tapa Grogol Petamburan dan Jalan Panjang Lampu Merah Kedoya, Kebon Jeruk.
"Wilayah tersebut yang sering menjadi titik di mana ada PMKS," tandasnya. (cr01)