JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Langit Jakarta di pagi hari umumnya cuaca cerah berawan, demikian prakiraan cuaca yang dikeluarkan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) untuk hari Rabu, tanggal 17 Februari 2021.
Namun demikian, BMKG tetap mengingatkan agar tetap waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Kepulauan Seribu, dan Jakarta Utara pada dini hari hingga pagi hari.
Di Jakarta Timur, pada pagi hari, pk. 10 :00 cuaca cerah berawan, siang hari, pk. 13 :00 cuaca berawan, sore hari, pk. 16:00 cuaca cerah berawan dan malam hari, pk. 19 :00 kembali cuaca berawan dengan suhu 25-30 derajat celsius.
Baca juga: Cuaca Jakarta Pagi Hari Berawan, Hujan Ringan Pada Siang Hingga Malam di Sejumlah Wilayah
Di Jakarta Barat, pada pagi hari cuaca berawan, siang hari hingga sore hari cuaca cerah berawan dan malam hari cuaca berawan. Suhu udara 25-29 derajat celsius.
Di Jakarta Pusat, dari pagi hari sampai sore hari cuaca cerah berawan dan malam hari kembali cuaca berawan dengan suhu 25-29 derajat celsius.
Di Jakarta Selatan, pada pagi hari cuaca cerah berawan, siang hari cuaca berawan, sore hari hingga malam hari terjadi hujan ringan dengan suhu udara 25-30 derajat celsius.
Baca juga: Waduh..Nelayan di Karangantu Nganggur 3 Bulan Gegara Cuaca Buruk
Di Jakarta Utara, pada pagi hari hingga sore hari cuaca cerah berawan dan malam hari kembali cuaca berawan. Suhu udara sekitar 25-29 derajat celsius.
Kepulauan Seribu, pada pagi hari hingga sore hari cuaca cerah berawan dan malam hari kembali cuaca berawan dengan suhu 25-29 derajat celsius.
Di wilayah Provinsi Banten, khususnya Tangerang, BMKG mengingatkan potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat diserai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Kabupaten Tangerang bagian Utara, Kota Tangerang Selatan, Kota Tangerang.
Baca juga: Cuaca Ekstrem, Ribuan Nelayan Lebak Tak Bisa Melaut dan Hadapi Musim Paceklik
Di Kota Tangerang, pada pagi hari cuaca hingga malam hari cuaca berawan dengan suhu 27-30 derajat celsius.
Di Jawa Barat, potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada pagi, siang/sore hingga malam dan dini hari di wilayah Kabupaten Bekasi dan Kota Bekasi, Kabupaten Bogor dan Kota Bogor, Kota Depok.
Kota Bekasi, pagi hari sampai siang hari terjadi hujan ringan, sore hari hujan sedang dan malam hari kembali hujan ringan. Suhu udara 25-31 derajat celsius.
Baca juga: Jakarta Hari Ini Masih Diguyur Hujan, Tetapi Tidak Ada Cuaca Ekstim
Di Kota Depok, pagi hari cuaca cerah berawan, pada siang hari hujan ringan, sore hari hujan sedang dan malam hari kembali hujan ringan. Suhu udara 25-31 derajat celsius.
Di Kota Bogor, dari pagi hari sampai malam hari terjadi hujan ringan. Suhu udara 24-31 derajat celsius. (johara/tri)