JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Jajaran Polsek Makasar, menggelar rekonstruksi kasus pembunuhan wanita hamil yang mayatnya di kubur di pinggir tol Jagorawi, Jakarta Timur, Rabu (30/12/2020).
Sebanyak 25 adegan diperagakan 2 pelaku di enam Tempat Kejadian Perkara (TKP) demi berkas perkara kasus tersebut.
Kapolsek Makasar, Kompol Saiful Anwar mengatakan, pihaknya sengaja menggelar rekontruksi setelah pemeriksaan dinyatakan rampung.
Melalui reka ulang ini, diharapkan bisa melengkapi semua berkas perkara agar bisa segera disidangkan.
"Alhamdulillah reka ulang pun berjalan dengan baik dan lancar tanpa ada kendala," katanya.
Dikatakan Saiful, rekonstruksi yang digelar jajarannya dimulai dari terminal Cikarang, Bekasi, tempat Hendra Supriyatna (38), menghabisi nyawa Hilda Hidayah (22).
Dimana pembunuhan itu bermula ketika korban mendatangi pelaku yang tengah ngetem di terminal bersama kernetnya Qhairul Fauzi alias Unyil (20).
"Pada adegan pertama diketahui awalnya korban dan pelaku cekcok mulut sehingga terjadi pembunuhan," katanya.
Baca juga: Keluarga Minta Wanita Hamil yang Jasadnya Dibuang di Pinggir Tol Jagorawi Dimakamkan Secara Layak
Akibat cekcok itu, kata Saiful, tersangka naik pitam dan menghabisi nyawa wanita yang tengah hamil sembilan bulan itu.
Dengan menggunakan balok, korban pukul dibagian kepala sebanyak tiga kali.
"Karena belum yakin korban tewas, pelaku juga sempat mencekik leher korban selama lima menit, untuk memastikan wanita yang tengah mengandung anaknya menghembuskan nafas terakhirnya," ujarnya.
Dalam rekonstruksi tersebut, kata Saiful, terlihat betapa kejinya pelaku menghabisi wanita yang dinikahi secara siri tersebut.
Baca juga: Hilda Wanita Hamil yang Dikubur di Pinggir Tol Jagorawi, Ternyata Pelayan Warung Nasi
Pasalnya, ketika korban sudah tewas, Hendra bersama kernetnya Unyil, menyeret Hilda dari bagian depan ke kursi belakang bus Mayasari Bhakti.
"Melalui reka ulang itu, kami mendapat kejelasan atas upaya pelaku yang menghabisi nyawa korban," ungkapnya.
Sebelumnya diberitakan, pada 7 April 2019 jasad wanita yang diketahui tengah hamil ditemukan terkubur di pinggir tol Jagorawi.
Lebih dari 19 bulan berlalu, polisi akhirnya bisa meringkus pelaku pembunuhan wanita tersebut. (Ifand/tri)