Pasar Anyar Kota Tangerang. (ist)

Tangerang

Dirut PD Pasar Kota Tangerang Jelaskan Penyebab Kenaikan Harga Kebutuhan Pokok

Senin 14 Des 2020, 17:28 WIB

TANGERANG - Harga kebutuhan pokok menjelang Natal 2020 dan Tahun Baru 2021 di sejumlah wilayah di Kota Tangerang naik. 

Direktur Utama (Dirut) PD Pasar Kota Tangerang, Titien Mulyati, menjelaskan penyebab kenaikan tersebut karena banyaknya permintaan menjelang perayaan tersebut. 

"Ada beberapa komoditas yang naik. Kenaikan itu karena permintaan yang banyak dari konsumen saat menjelang Natal dan Tahun Baru," ujar Titien Mulyati, Senin (14/12/2020).

Baca juga: Wuih! Harga Cabe Makin Pedas Jelang Natal dan Tahun Baru, Pedagang dan Pembeli Bingung

Titien mengatakan, harga komoditas yang naik di antaranya telur ayam broiler dari harga Rp26 ribu menjadi Rp28 ribu, daging ayam broiler naik dari Rp35 ribu menjadi Rp36 ribu. Sementara, harga ikan asin gabus dari Rp90 ribu menjadi Rp100 ribu dan minyak goreng Rp13 ribu menjadi Rp14 ribu. 

"Selain itu, harga ikan tongkol dari Rp32 ribu menjadi Rp45 ribu, kentang dari Rp14 ribu menjadi Rp15 ribu, dan tomat dari Rp14 ribu menjadi Rp15 ribu," ujarnya, Senin, 14 Desember 2020.

Titien mengatakan harga cabai merah yang diisukan naik ternyata stabil, yakni per kilogram Rp55 ribu sampai Rp60 ribu. 

Baca juga: Harga Cabai Meroket, Dinas KPKP DKI: Stok Menipis Karena Pasokan Daerah Menurun

"Kalau cabai rawit hijau naik dari Rp28 ribu menjadi Rp40 ribu. Kalau cabai naik karena faktor cuaca.  Tapi, ada juga yang turun, yaitu bawang merah dari Rp35 ribu menjadi Rp30 ribu," katanya. (toga/win).

Tags:
Dirut PD Pasar Kota TangerangDirut PD Pasar Kota Tangerang Jelaskanpenyebabkenaikan hargaKebutuhan Pokok

Reporter

Administrator

Editor