Ilustrasi mayat mengambah di kali. (ist)

Kriminal

Mau Bersihkan Sampah, Penjaga Pintu Air di Bekasi Temukan Mayat Bocah

Senin 16 Nov 2020, 11:47 WIB

BEKASI - Petugas pintu air di Margahayu, Bekasi Timur, Kota Bekasi menemukan sesosok mayat bocah laki laki tak dikenal, Senin (16/11/2020) dini hari.  

Mayat bocah diperkirakan berusia 5 tahun itu ditemukan dalam posisi mengambang saat penjaga pintu air akan membersihkan sampah.

Dikonfirmasi wartawan, Kasubag Humas Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Erna Ruswing mengakui peristiwa itu. “Belum diketahui identitas korban. Anak tersebut sudah dalam kondisi tak bernyawa ketika ditemukan tersangkut di pintu air," kata Erna. 

Baca juga: 2 Remaja Tenggelam di Kalimalang, 1 Ditemukan Tak Bernyawa

Kompol Erna menjelaskan, kejadian itu pertama kali diketahui seorang penjaga pintu air.

"Petugas itu bekerja sif malam dan hendak membersihkan sampah yang tersangkut di pintu air," ucapnya.

Saat mengangkat saringan berupa garpu besi, bukan hanya sampah yang ia temukan, namun juga jasad anak laki-laki yang mengenakan kaus dan celana pendek berwarna kuning.

Baca juga: Bocah 10 Tahun Tenggelam di Kali Angke Hulu Ditemukan Tewas

Peristiwa itu kemudian dilaporkan ke Polsek Bekasi Timur  untuk membantu proses evakuasi jasad korban. "Ketika diperiksa, sudah tak bernyawa," ujarnya.

"Selanjutnya jasad korban dibawa ke RSUD Bekasi untuk dilakukan visum," jelas Erna.

Tak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh korban. Namun, terdapat luka sobek di bagian lutut, diduga karena terkena besi garpu saat jasadnya tersangkut. "Korban diduga tenggelam, sehingga hanyut dan meninggal dunia," ujar Erna. (yahya/ys)

Tags:
Bersihkan Sampahpenjaga pintu airBekasimayat bocahposkotaPoskota-co-id

Reporter

Administrator

Editor