POSKOTA.CO.ID - Ada bantuan sosial (bansos) apa saja yang cair hari ini Sabtu, 22 Maret 2025 hingga jelang Idul Fitri? Simak daftarnya di sini.
Penyaluran bansos apalagi yang dalam bentuk uang tunai masih terus dilakukan oleh pemerintah kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
Bagi KPM yang belum mendapatkan bansos dari daftar-daftar berikut ini, jangan khawatir karena pencairannya sampai Lebaran 2025.
Hal ini menjadi kabar yang menggembirakan karena pada hari kemenangan, KPM bisa menikmati manfaatnya dan tidak akan kekurangan.
Dihimbau untuk para KPM untuk menggunakan dana bansosnya sebaik mungkin sesuai peruntukkannya agar tidak kekurangan di Idul Fitri nanti.
Untuk KPM yang belum mendapatkan bantuan-bantuan dari pemerintah, mari simak di sini ada apa saja yang dicairkan.
Baca Juga: Jadwal dan Cara Cek Penerima Bansos BPNT di 2025 dengan Menggunakan NIK KTP dan KK
Bansos yang Cair Hari Ini 22 Maret 2025 hingga Idul Fitri
Mengutip dari akun Facebook PKH dan BPNTT Kemensos RI, terdapat 4 daftar bansos yang cair. KPM harus memerhatikannya agar tidak salah info lagi.
1. PKH Susulan Validasi by Sistem Tahap 1
Pemerintah sedang menyalurkan bansos Program Keluarga Harapan (PKH) validasi by sistem atau susulan tahap 1 alokasi Januari-Maret 2025.
Bantuan sebesar Rp225.000 sampai Rp750.000 per komponen dicairkan lewat Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) bank himbara, yakni BRI, BNI, BSI, dan Bank Mandiri.
2. BPNT Susulan Tahap 1
Saat ini terpantau Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) susulan tahap 1 2025 sudah cair ke KKS Bank Mandiri dengan dana bansos sebesar Rp600.000.
Banyak yang mengharapkan untuk KKS lainnya bisa kedapatan menerima pencairan bantuan sembako ini secepatnya.
3. BLT Dana Desa
KPM yang masuk kategori miskin dan kurang mampu telah disiapkan bansos Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa oleh pemerintah desa setempat.
BLT Dana Desa yang disalurkan adalah sebesar Rp600.00 untuk alokasi bulan Januari-Februari 2025. Namun, hal ini berbeda-beda tergantung jadwal dari desa setempat.
Baca Juga: Bansos KLJ Tahap 1 2025 Kapan Cair? Ini Jadwal Pasti Pencairannya
4. ATENSI YAPI
Bantuan untuk anak yatim dan/atau piatu ini juga telah dicairkan oleh pemerintah. Dana yang diterima sebesar Rp400.000 untuk periode Januari-Februari 2025.
Itulah dia informasi terkait bansos yang cair hari ini Sabtu, 22 Maret 2025 hingga Idul Fitri. Semoga membantu dan bermanfaat.