Janjikan Pembangunan Sekolah Berasrama di Setiap Kabupaten, Prabowo: untuk Keluarga Kurang Mampu

Kamis 13 Mar 2025, 20:30 WIB
Potret Presiden Prabowo Subianto yang menjanjikan pembangunan sekolah berasrama di setiap kabupaten. (Sumber: presidenri.go.id)

Potret Presiden Prabowo Subianto yang menjanjikan pembangunan sekolah berasrama di setiap kabupaten. (Sumber: presidenri.go.id)

POSKOTA.CO.ID - Baru-baru ini Presiden Prabowo Subianto mengumumkan mekanisme terbaru terkait pencairan tunjangan guru baik yang berstatus Aparatur Sipil Negara (ASN) atau honorer.

Dalam pengumumannya disebutkan jika pemberian tunjangan akan dilakukan secara langsung oleh pemerintah pusat tanpa melalui pemerintah daerah.

Hal ini dilakukan untuk meminimalisir keterlambatan pencairan tunjangan yang diberikan tiga bulan sekali tersebut.

Baca Juga: Tunjangan Guru Cair Maret 2025 Langsung Ditransfer ke Rekening, Segini Besarannya

“Pembangunan suatu bangsa, nation building, satu-satunya jalan menuju keberhasilan suatu negara, keberhasilan suatu bangsa pada dasarnya adalah pendidikan. Pendidikan akan menentukan apakah bangsa itu bisa sejahatera dan bisa jadi makmur,” kata Prabowo saat berpidato di kantor Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) pada Kamis, 13 Maret 2025.

“Upaya mekanisme baru dengan mengirim tunjangan guru ASN daerah langsung ke rekening guru, ini merupakan upaya untuk mengurangi tidak efisiensi,” sambungnya.

Janjikan Bangun Sekolah Berasrama

Mengutip dari keterangan Kementerian Sekretariat Negara (Setneg), Prabowo menyatakan jika pemerintahannya berupaya terus meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Bahkah ia menyebut akan membangun sekolah lengkap dengan asrama di setiap kabupaten di Indonesia.

Baca Juga: Presiden Prabowo dan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri Bakal Bertemu, PDIP Bantah Bahas Kasus Hasto Kristiyanto

“Kita akan perbaiki semua sekolah dalam waktu yang secepatnya, kita akan taruh layar televisi yang besar di setiap sekolah di seluruh Indonesia. Dan kita akan bangun sekolah-sekolah berasrama di semua kabupaten,” ucapnya.

“Saya harap dalam empat tahun semua kabupaten punya sekolah berasrama untuk keluarga yang kurang mampu,” sambungnya.

Soroti Soal Korupsi

Menanggapi banyaknya praktik korupsi di Indonesia, Prabowo menyoroti bahwa hal ini merupakan tantangan besar yang masih di hadapi.

“Kita harus hilangkan budaya-budaya yang tidak benar. Kalau bisa dibikin lama, kenapa harus dibikin pendek. Kalau bisa susah kenapa harus gampang, budaya ini harus kita kikis,” ungkapnya.

Baca Juga: Diperintah Presiden Prabowo, TNI AL Siap Bongkar Pagar Laut Target 10 Hari

Ia juga menegaskan bahwa akan membangun pemerintahan yang bersih dan bebas korupsi. Ia menyinggung terkait pentingnya pengelolaan anggaran negara untuk memastikan setiap rupiah yang keluar benar-benar bermanfaat bagi rakyat.

“Saya tidak akan mundur menghadapi koruptor mereka harus ngerti, saya ini siap mati untuk bangsa dan rakyat ini. Saya tidak takut mafia manapun, saya tidak takut,” pungkasnya.

Berita Terkait
News Update