JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno mengatakan program naik angkutan umum gratis bagi 15 golongan masih dalam pembahasan.
Hal itu disampaikan Rano Karno usai meninjau pembangunan infrastruktur MRT Bunderan HI, Jakarta Pusat.
"Ya segera kita sedang persiapkan, karena itu masuk dalam program 100 hari," kata Rano kepada wartawan, Selasa, 25 Februari 2025.
Ditegaskan pria yang akrab disapa Bang Doel itu, program gratis naik angkutan umum bagi 15 golongan diantaranya berlaku untuk warga lanjut usia (lansia), disabilitas, penerima manfaat, hingga keluarga TNI/Polri.
Baca Juga: Tinjau MRT Bundaran HI, Rano Karno Berencana Tambah Kantung Parkir untuk Pengguna Transportasi Umum
"Pokoknya 15 golongan yang bisa menggunakan itu," pungkasnya.
Ditegaskan Bang Doel, dirinya bersama Gubernur Jakarta Pramono Anung juga berencana menambah akses atau layanan transportasi umum.
"Misalnya kalau kemarin kan TransJakarta, mas Gub atau mas Pram ingin Jabodetabek jauhkan alurnya supaya masalah sodara kite yang ada di Bekasi, di Depok, Tangerang, kembali lagi datang ke Jakarta kita berharap mereka tidak pakai kendaraan pribadi cukup dengan kendaraan umum yang ada di Jakarta," jelasnya.
Program naik angkutan umum gratis bagi 15 golongan merupakan salah satu program 100 kerja Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta, Pramono Anung-Rano Karno.