"Hal ini untuk menjaga harga gabah di tingkat petani atau harga padi agar tidak anjlok jika bantuannya tetap disalurkan," jelasnya.
Harga Pembelian Pemerintah (HPP) harus sebesar Rp6.500 per kg sehingga kalau bansos beras tetap disalurkan, harganya bisa kurang dari itu.
Baca Juga: Dana Bansos Beras 10 Kg Dijadwalkan Cair Januari-Februari 2025, Ini yang Harus Disiapkan!
Panen raya sedang berlangsung mulai Februari, Maret, dan April. Jadi waktu penundaan akan berjalan pada bulan-bulan tersebut.
Kapan Mulai Penyaluran Bantuan Beras 10 Kg?
Dikarenakan panen raya sedang berlangsung selama 3 bulan, kemungkinan disalurkan setelah panen raya selesai.
Namun, untuk jadwal pastinya belum bisa diumumkan karena menunggu kondisi dan situasi panen raya yang sedang dialami saat ini.
Baca Juga: Update Penyaluran Bantuan Sosial Beras 10 Kg, Simak Informasinya di Sini!
Itulah dia informasi terkait pencairan bantuan beras 10 kg yang ditunda dan jadwal penyalurannya. Semoga membantu dan bermanfaat.