Kadar kolesterol yang tinggi bisa menyebabkan masalah kesehatan jangka panjang, salah satunya adalah penyakit jantung.
Beberapa studi menunjukkan bahwa pare dapat membantu menurunkan kadar kolesterol LDL atau "kolesterol jahat" dalam tubuh, hingga bisa mengurangi risiko penyakit jantung.
Penelitian lain menunjukkan bahwa mengonsumsi ekstrak pare dapat menyebabkan penurunan kadar kolesterol yang signifikan.
Baca Juga: Simak Deretan Manfaat Kesehatan dari Bawang Putih, Salah Satunya Jaga Kekebalan Tubuh
4. Meningkatkan Serat
Serat sangat penting untuk menjaga sistem pencernaan, dan pare bisa menjadi makanan yang baik untuk meningkatkan asupan serat Anda.
Pare mengandung sekitar 2 gram serat per 100 gram, yang membantu memperlambat proses pencernaan sehingga Anda dapat merasa kenyang lebih lama.
Ini juga dapat membantu mengontrol nafsu makan dan mendukung penurunan berat badan. Selain itu, pare juga memiliki sifat pencahar alami yang dapat membantu melancarkan pencernaan.
Baca Juga: Sering Digunakan untuk Diet, Ini Sederet Manfaat Kesehatan Beras Merah yang Jarang DIketahui
Pare kaya akan berbagai nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh, meskipun memiliki kalori yang sangat rendah.
Namun, pare mengandung banyak vitamin C, yang sangat baik untuk meningkatkan kekebalan tubuh dan membantu penyembuhan luka.
Selain itu, pare juga mengandung vitamin A, yang sangat bagus untuk menjaga kesehatan kulit dan mata.