Resep Rice Bowl Chicken katsu, Sajian Enak dan Mengenyangkan yang Cocok Jadi Ide Jualan

Kamis 21 Nov 2024, 16:41 WIB
Resep Rice Bowl Chicken Katsu bisa jadi ide jualan yang menarik karena menyajikanan makanan yang enak dan mengenyangkan. (Cookpad/@Izza_2427)

Resep Rice Bowl Chicken Katsu bisa jadi ide jualan yang menarik karena menyajikanan makanan yang enak dan mengenyangkan. (Cookpad/@Izza_2427)

POSKOTA.CO.ID – Sedang butuh makanan sat set untuk diubah jadi ide jualan yang menjanjikan? Anda bisa mencoba resep Rice Bowl Chicken Katsu ini.

Sepertinya hampir semua orang menyukai ayam. Nah, penyajian langsung di dalam mangkok dengan pelengkap lain sepertinya akan membuat calon pembeli tertarik.

Rice bowl chicken katsu ini, selain ayam yang gurih dan krispi, bahan pelengkap seperti salad dan bumbunya akan menggugah selera. Karena selain enak, juga mengenyangkan.

Resep Rice Bowl Chicken Katsu

Pemilik akun Cookpad @Izza_2427 membuat resep tersebut dengan membutuhkan waktu memasak sekitar 1 jam untuk mendapatkan 3-4 porsi.

Bahan-bahan:

  • 500 gr dada ayam fillet
  • 1 buah jeruk nipis

Bumbu Marinasi Ayam:

  • 1 sdt merica
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • Bahan Balutan Ayam:
  • 7 Sdm tepung tapioka
  • 3 sdm tepung beras
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/4 sdt garam
  • Secukupnya tepung panir

Bahan Salad:

  • 5 lembar kol
  • 1 buah wortel
  • 5 sdm salad dressing
  • 2 sdm mayonaise

Bahan Saus:

  • 1/2 buah wortel
  • 1 genggam kacang polong
  • 3 buah cabe rawit merah
  • 1 buah bawang bombay
  • 400 ml air
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

Cara Membuat:

  • Siapkan ayam fillet, kemudian marinasi dengan bumbu yang telah disiapkan dan diamkan selama 30 menit.
  • Siapkan tepung untuk baluran, campur dengan garam dan kaldu jamur, aduk rata. Sisihkan
  • Campur semua bahasa salad, aduk rata, dan sisihkan.
  • Tumis bawang bombay dan cabe hingga harum dan layu, masukkan air, saus sambal saus tomat dan saus tiram, aduk rata dan biarkan mendidih
  • Masukkan kacang polong dan wortel, kemudian masukkan larutan tepung maizena, tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk rata dan sampai mengental. Sisihkan.
  • Balut dada ayam fillet dengan tepung yang berbumbu, lalu masukkan ke kocokkan telur.
  • Ulangi hingga dua kali ke tepung dan ke telur, lalu gulingkan ke tepung panir.
  • Lakukan hingga selesai, lalu goreng dalam minyak panas apo sedang, angkat dan tiriskan,
  • Sajikan bersama nasi hangat dan pelengkapnya.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari. 

Berita Terkait
News Update