Meskipun ikan salmon yang direndam dalam air jeruk nipis dan Sriracha atau bumbu BBQ dapat dipanggang atau dibakar, ikan merah muda yang cantik ini juga lezat untuk salad, pasta, dan taco ikan.
Ditambah lagi, ikan salmon kalengan adalah pilihan yang mudah didapat yang tetap memiliki rasa yang lezat untuk kue ikan atau salad seafood.
4. Ikan Trout Pelangi
Seperti Namanya, ikan trout pelangi adalah ikan yang indah untuk dilihat, dengan kulit berwarna-warni yang berkilauan dan daging berwarna oranye gelap seperti ikan salmon.
Meskipun tidak berada di rantai makanan paling bawah seperti pilihan lain dalam daftar ini, ikan yang lembut dan kaya omega-3 ini memiliki kontaminan yang lebih rendah daripada ikan lainnya.
Ikan trout pelangi sangat lezat jika dimasak dengan cara dipanggang atau dibakar dengan bawang putih, rempah-rempah, dan taburan serpihan cabai.
5. Ikan Teri
Meskipun ikan teri sering mendapat reputasi biasa, ternyata ikan ini tidak hanya lezat tetapi juga memiliki banyak nutrisi.
Karena secara teknis Anda memakan tulangnya yang kecil saat menikmatinya, ikan teri merupakan sumber kalsium yang sangat baik, serta protein, asam lemak omega-3, selenium, dan vitamin B.
6. Ikan Kod
Dan terakhir, terdapat ikan kod, ikan bersisik putih. Ikan kod yang ramping dan lembut ini merupakan sumber protein dan vitamin B yang baik.
“Ikan Kod sangat cocok untuk dipanggang dengan taburan paprika, atau dalam sup tomat ringan," kata Carli.
Sebagai ikan ‘tengah-tengah’ dalam hal peringkat pada rantai makanan, ikan kod juga memiliki kontaminan yang lebih rendah daripada beberapa ikan papan atas, seperti tuna.
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.