Resep Chicken Yakiniku, Cara Buatnya Simple Pasti Jadi Favorit Keluarga

Selasa 01 Okt 2024, 17:40 WIB
Cara buatnya simple dan pasti jadi makanan apa favorit keluarga, ini resep serta cara membuat chicken yakiniku. (Poskota/ Raihan Ali)

Cara buatnya simple dan pasti jadi makanan apa favorit keluarga, ini resep serta cara membuat chicken yakiniku. (Poskota/ Raihan Ali)

POSKOTA.CO.ID - Chicken Yakiniku merupakan salah satu masakan yang adaptasi dari menu khas dari Jepang.

Dalam pemaknaan namanya, Yakiniku berasal dari kata "Yaki" berarti panggang serta "Niku" memiliki arti panggang.

Berdasarkan hal tersebut dapat diketahui bahwa cara memasak hidangan satu ini dengan memanggangnya.

Pada awal kemunculannya di Jepang pada abad ke-20, yakiniku hanya menggunakan daging sapi saja sebagai bahan utama.

Namun seiring perkembangan zaman, variasi daging menjadi berkembang dan disesuaikan dengan minat.

Anda bisa menggantinya menjadi daging ayam sebagai alternatif untuk menyantap menu satu ini.

Selain itu cara memasaknya pun sedikit mengalami perubahan dengan menumisnya langsung dan mencampurkan saus khususnya sebagai tumisan.

Anda bisa memasaknya secara mudah dan menjadikannya salah satu menu masakan rumahan yang pastinya favori keluarga.

Resep dan Cara Membuat Chicken Yakiniku

Bagi Anda yang mencoba segala kenikmatannya, dapat mengikuti resep dan cara membuat Chicken Yakiniku sebagai alternatif menu santap siang atau malam keluarga.

Resep dan Cara Membuat Chicken Yakiniku

Bahan-bahan:

  • Paha Ayam Fillet 500gr (Dicuci bersih potong Dadu)
  • Saos Tiram 1 sdm
  • Saos Teriyaki 2 sdt
  • Kecap Manis 2 sdt
  • Kecap Asin 2 sdt
  • Lada, Kaldu Jamur
  • Tepung Maizena 1 sdm
  • Mentega 2 sdm utk menumis

Bumbu Marinasi Ayam Fillet:

  • Saos Tiram 2 sdm
  • Kecap Manis 1 sdm
  • Kecap Asin 1 sdm
  • Minyak Wijen 1 sdm
  • Lada 2 sdt
  • Kaldu Jamur 2 sdt

Bumbu Iris :

  • Bwg Putih 8 Siung Di cincang Halus
  • Bwg Bombay Iris Besar
  • Paprika Hijau uk sedang 1 pc (pot uk korek api)
  • Paprika Merah uk sedang 1 pc (pot uk korek api

Cara Membuat :

  1. Ayam dimarinasi & diamkan selama 30  menit
  2. Cairkan Mentega Tumis Bwg Putih hingga harum
  3. Masukkan ayam yg sdh di Marinasi aduk hingga merata
  4. Masukkan Saos Tiram, Saos Teriyaki, Kecap Manis, Kecap Asin
  5. Beri Lada & Kaldu Jamur secukupnya, masukkan air secukupnya masak sampai empuk & bumbu meresap
  6. Masukkan larutan Tepung Maizena masak  hingga kuah agak mengental
  7. Koreksi rasa bila sudah sesuai masukkan Bwg Bombay & Paprika aduk sebentar
  8. Chicken Yakiniku siap disajikan dengan nasi hangat

Setiap bahan-bahan di atas bisa anda tambahkan sesuai dengan selera agar dapat menggugah kenikmatannya.

Masakan rumahan satu ini bisa menjadi salah satu alternatif bagi anda untuk menikmati olahan yang baru ketika menyantap daging ayam.

Berita Terkait
News Update