Resep Capcay Kembang Tahu, Cita Rasa Segar dan Nikmat Menggoyang Lidah

Jumat 27 Sep 2024, 20:27 WIB
Capcay Kembang Tahu, masakan lezat cocok bagi Anda pecinta sayuran. (Pinterest)

Capcay Kembang Tahu, masakan lezat cocok bagi Anda pecinta sayuran. (Pinterest)

POSKOTA.CO.ID - Bagi Anda yang menyukai masakan bertemakan sayur-sayuran, Capcay kembang tahu bisa jadi pilihannya.

Seperti namanya capcay memiliki arti yang bermakna aneka ragam sayur dengan lebih dari 10 macam bahan masakan.

Bahan-bahan yang digunakan sangat praktis dan pastinya bisa dapatkan didalam kulkas.

Cita rasanya tidak perlu diragukan lagi dan pasti akan menggoyang lidah anda.

Jika Anda mengolah masakan rumah satu ini dapat dipastikan akan menjadi favorit di keluarga.

Anda bisa menyantap olahan ini bersama nasi hangat didampingi lauk lainnya seperti telur balado atau ayam goreng.

Selain itu juga bisa mengolahnya dengan mie telur untuk menciptakan masakan bakmie capcay.

Penasaran bahan-bahan apa saja dan bagaimana cara pembuatannya, berikut ini resepnya.

Resep Capcay Kembang Tahu

Berikut adalah resep capcay kembang tahu yang pasti akan menggoyang lidah Anda.

Bahan-bahan:

  • Sawi Putih 1 bonggol kecil di iris kasar
  • Pokcoy 1 bonggol di iris kasar
  • Wortel uk Besar 1 btg diiris tipis Miring
  • Jagung Putren 50gr dipot tipis miring
  • Brokoli 50gr dipot kasar
  • Bloomkol / Kembang kol 50gr dipot kasar
  • Baso Sapi 3 bh, Baso Ikan 3bh, Baso Udang 3bh diiris kasar
  • Jamur Kuping 50gr diiris kasar
  • Kembang Tahu 1 bks dipot sedang
  • Daun Bawang 2 btg diiris miring
  • Saos Tiram 1 sdm
  • Kecap Ikan 2 sdm
  • Lada 2 sdt, Kaldu Ayam 2 sdt
  • 250 ml Air Kaldu Ayam
  • Tepung Maizena 1 sdm

Bumbu Iris :

  • Bwg Bombay 1bh besar di iris halus
  • Bwg Putih 8 Siung Di cincang Halus

Cara Membuat:

  1. Semua Sayur & bahan Jamur, Baso Dicuci hingga bersih kemudian sisihkan
  2. Tumis Bumbu Iris hingga harus masukkan Baso2, Jamur Kuping  Kembang Tahu beri Saos Tiram, Kecap Ikan, Lada, Kaldu Jamur
  3. Masukkan Air Kaldu, Aduk hingga rata  dengan bumbu tunggu sampai mendidih
  4. Masukkan Wortel, Putren, Brokoli, Kembang Kol setelah agak empuk masukkan Sawi Putih & Pokcoy
  5. Koreksi rasa bila sudah sesuai taruh larutan Tepung Maizena masak hingga  kuah agak mengental  matikan api
  6. Capcay Kembang Tahu siap disajikan dengan Mie atau Nasi Hangat

Seluruh bahan masakan di atas bisa anda tambahkan sendiri sesuai dengan selera masing-masing.

Masalah satu ini sangat dianjurkan bagi Anda yang memiliki kesukaan pada masakan bertema sayur-sayuran.

Berita Terkait

News Update