Alasan Nikita Mirzani laporkan VA ke polisi diungkap sang kuasa hukum. (Instagram/@nikitamirzanimawardi_172)

Seleb

Nikita Mirzani Laporkan VA ke Polisi, Kuasa Hukum Ungkap Alasannya

Jumat 13 Sep 2024, 17:31 WIB

POSKOTA.CO.ID - Nikita Mirzani kembali disoroti lantaran baru-baru ini melaporkan berinisial VA ke polisi.

Tepatnya, artis yang kerap disapa nyai itu melaporkan VA ke Polres Jakarta Selatan. 

Adapun laporan Nikita Mirzani tersebut terkait sangkaan UU Perlindungan Anak, UU Kesehatann, dan UU KUHP.

Hal itu pun dibenarkan oleh Humas Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Nurma Dewi. 

Ia mengatakan bahwa benar Nikita Mirzani membuat laporan tersebut didampingi oleh kuasa hukumnya.

Selanjutnya, Nurma Dewi mengungkapkan bahwa Nikita Mirzani melaporkan seseorang berinisial VA. 

Adapun pihak yang menjadi korban dalam laporan ini adalah LM, usia 17 tahun.

"Betul saudari NM tadi datang ke Polres Jakarta Selatan, melaporkan tentang kasus keluarganya. 

Terlapor inisial VA kemudian yang menjadi korban LM, 17 tahun," kata Nurma Dewi di Polres Metro Jakarta Selatan, dikutip PMJ News pada Kamis, 13 September 2024.

"Pasal yang disangkakan UU kesehatan, kemudian juga di perlindungan anak, juga di situ kita masukkan UU KUHP juga," lanjutnya.

Dalam laporan tersebut, lanjutnya, Nikita Mirzani pun melampirkan bukti dan mengajukan 3 orang saksi.

Nurma Dewi pun mengatakan bahwa nantinya akan dijadwalkan untuk dimintai keterangan penyidik.

"Bukti ada foto, ada saksi yang diajukan 3 orang, nah itu semua nanti dijadwalkan untuk dimintai keterangan di penyidik," katanya memungkasi.

Sementara itu Kuasa hukum Nikita Mirzani, Fahmi Bachmid pun mengungkapkan alasan kliennya melaporkan VA ke polisi.

Fahmi Bachmid menyebut alasan Nikita Mirzani melaporkan VA ke polisi agar jera.

"Harus dilaporkan kalau dibiarkan nambah kurang ajar, biar dia dapat sanksi pidana," kata Fahmi, dikutip dari kanal YouTube Nitnot Media. (*)

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.

Tags:
Nikita MirzaniVALapor Polisipolres-metro-jakarta-selatankuasa hukumalasanFahmi Bachmid

Rinrin Rindawati

Reporter

Rinrin Rindawati

Editor