Satu tersangka pembunuhan karyawati di Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi ditangkap setelah buron selama dua tahun. (Poskota/Ihsan Fahmi)

Bekasi

Buron 2 Tahun, DPO Kasus Pembunuhan Karyawati di Cikarang Bekasi Ditangkap

Kamis 12 Sep 2024, 22:05 WIB

POSKOTA.CO.ID - Aria alias Tile (25), buronan kasus pembunuhan seorang karyawati bernama Iska Nurrohmah di Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, ditangkap polisi setelah dua tahun.

"Tersangka yang berhasil ditangkap ini merupakan daftar pencarian orang selama dua tahun," ucap Wakasat Reskrim Polres Metro Bekasi, AKBP Saufi Salamun saat gelar perkara, Kamis, 11 September 2024.

Dalam pelariannya, Tile kerap berpindah-pindah tempat di berbagai wilayah, seperti Yogyakarta, Bantul, hingga ke Karawang. Bahkan, tersangka yang masuk Daftar Pencarian Orang (DPO) ini sempat bekerja di Bantul selama enam bulan.

"Dia selama buron itu melarikan diri ke Yogyakarta. Bekerja di Bantul kurang lebih 6 bulan. Kemudian, dia pindah dan bekerja di Teluk Jambe Karawang," paparnya.

Dari penyelidikan yang dilakukan, terendus keberadaan Tile di sebuah lapak triplek kawasan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi pada awal September 2024.

"Satu tahun terakhir itu kerja di daerah Teluk Jambe. Ditangkapnya di Cikarang Utara tapi," ujarnya.

Saufi mengatakan, pembunuhan karyawati ini dilakukan tiga orang. Dua pelaku sebelum Tile, yakni Nurfan alias Upang dan Rifai sudah ditangkap lebih dulu.

Ia menjelaskan, Nurfan bertugas menganiaya korban, sedangkan Rifai mengendarai motor, dan Tile merampas tas korban.

"Dua orang itu sudah ditangkap sekarang masih dalam penjara," jelasnya.

Sebagai informasi, pembunuhan karyawati terjadi di Desa Mekar Mukti Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi pada 22 Maret 2022.

Korban menunggu jemputan bus pabrik tempat ia bekerja pada pagi hari. Saat melintasi jalan, Iska ditikam dan barangnya dirampas pelaku yang akhirnya melarikan diri.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.

Tags:
Pembunuhankabupaten-bekasikaryawatipolres metro bekasi

Ihsan Fahmi

Reporter

Febrian Hafizh Muchtamar

Editor