- 1 butir telur ayam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 butir telur kocok untuk pelapis
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Pertama-tama campurkan tahu, wortel cincang, daun bawang, soun rebus, garam, bawang putih halus, merica bubuk, dan kaldu bubuk.
Koreksi rasa terlebih dahulu, jika sudah pas, masukkan telur dan aduk sampai rata.
2. Langkah selanjutnya, siapkan cetakan cupcake, oles tipis minyak, isi dengan adonan tahu, taroh dumpling keju di tengahnya, rapikan.
Kukus tahu selama 20 menit, lalu dinginkan. Setelah dingin, keluarkan tahu dari cetakan cupcake.
3. Celupkan mangkuk tahu ke dalam kocokan telur, goreng dengan minyak panas sampai kekuningan lalu angkat.
Setelah matang semua, lalu sajikan dengan saus sambal dan mayonaise. Cemilan ini cocok untuk menghabiskan weekend.