JAKARTA, POSKOTA.CO.ID- Saldo dana sebesar Rp2.400.000 telah cair bagi pemilik NIK KTP yang berstatus sebagai penerima bansos PKH untuk tahap 3 periode bulan Juli-September 2024 lewat Bank Himbara. Cek lebih lengkapnya di sini.
Pencairan dana bansos Program Keluarga Harapan (PKH) untuk tahap 3 bulan Juli-September 2024 ini sudah sangat dinanti-nantikan bagi para Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
Pasalnya, banyak dari mereka yang membutuhkan uang gratis tersebut untuk berbagai kebutuhan mereka sehari-hari. Pemerintah pun akhirnya menyalurkan secara bertahap.
Pencairan dana bansos PKH juga bisa anda ambil melalui Bank Himbara terdekat dengan rumah anda, seperti BNI, BRI, BSI dan Mandiri.
Selain itu, harap juga cek bahwa nama anda telah terdaftar di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS). Jadi, anda tidak perlu ribet saat melakukan pencairan.
Jumlah dana yang diberikan kali ini Rp2.400.000 untuk per tahun. Namun, kali ini, penyaluran dilakukan untuk per tahap, yang dimana akan menerima sebesar Rp600.000.
Jadi, per kategori menerima Rp200.000 per bulannya. Kategorinya, yaitu Lansia dengan umur di atas 60 tahun dan Penyandang Disabilitas Berat.
Untuk kategori lainnya masih akan tetap menerima dana bansos PKH, tetapi pastinya akan mendapatkan jumlah dana yang berbeda-beda sesuai dengan ketetapan pemerintah.
Cara Cek Status Penerimaan PKH dengan NIK KTP
Untuk mengecek apakah anda termasuk dalam daftar penerima bantuan PKH tahap 3 ini, cukup ikuti langkah-langkah mudah berikut:
1. Kunjungi situs resmi Kemensos atau aplikasi Cek Bansos yang dapat diunduh melalui Play Store.