Insentif tersebut diberikan pada peserta untuk modal kerja. Nantinya, saldo dana gratis sebesar Rp700.000 itu bisa ditarik ke dompet elektronik seperti DANA, OVO, Link Aja atau rekening bank milik peserta.
Untuk memudahkan calon peserta mendaftar Prakerja Gelombang 72, ada baiknya peserta untuk membuat terlebih dulu akun Prakerja.
Berikut ini cara membuat akun Prakerja, di antaranya:
- Masuk ke laman prakerja.go.id
- Daftar menggunakan email aktif
- Verifikasi email yang telah didaftarkan
- Selesai
Calon peserta telah berhasil membuat akun Prakerja. Namun ada langkah lain yang harus diselesaikan oleh calon peserta sebelum mendaftar gelombang baru, yaitu:
- Masuk ke dashboard Prakerja dengan menggunakan email dan password yang telah didaftarkan
- Isi data diri Anda sesuai dengan kartu tanda penduduk (KTP) dan nomor induk kependudukan (NIK)
- Verifikasi KTP serta wajah Anda apabila diperlukan
- Isi form alasan mengikuti Program Kartu Prakerja
- Isi form minat dan keterampilan Anda
- Jawab tes kemampuan dasar (TKD)
Apabila tahapan di atas telah selesai, Anda tinggal klik tombol ‘Gabung Gelombang’ jika pendaftaran Prakerja Gelombang 72 telah dibuka.
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.