(Pixabay.com)

Resep

Mengolah Masakan Rumahan Super Cepat Melalui 4 Resep Berikut 

Sabtu 08 Jun 2024, 16:37 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID –  Memasak bisa dilakukan oleh siapa saja. Namun, kendala yang sering dihadapi adalah memilih menu masakan. Simak artikel ini untuk mengetahui resep masakan praktis.

Menurut sebagian orang memasak dianggap sebagai tugas yang merepotkan dan sulit, karena harus mempersiapkan bahan-bahan, mengolah, lalu memasaknya. Kamu harus bisa mencari ide untuk membuat masakan yang enak dan praktis.

Masakan rumahan walaupun cenderung sederhana bisa menjadi salah satu pilihan yang tepat untuk bersantap bersama keluarga. Karena menu makanannya selain enak, juga cocok dijadikan sebagai menu sehari-hari kamu.

Selain itu, masakan rumahan juga bisa diolah dengan bahan-bahan ekonomis yang murah meriah. Kamu cukup membeli bahannya di toko kelontong atau pasar terdekat.

Cara mengolahnya yang cenderung mudah dan sederhana membuat hidangan ini sangat cocok untuk pemula.

Tanpa perlu menggunakan banyak bahan, kamu bisa memasak menu dengan varian baru dan komplet.

Berikut ini resep masakan rumahan yang bisa kamu coba.

1. Ikan Goreng Tepung
Bahan:

Cara membuat:

  1. Cuci bersih ikan teri, bilas sebanyak 3 kali, kemudian tiriskan
  2. Siapkan baskom, taruh ikan teri di dalam baskom kemudian tuang sedikit demi sedikit tepung instan lalu aduk rata, diamkan 5 menit, setelah terserap beri tepung lagi aduk kembali sampai habis
  3. Setelah terserap sempurna sampai tidak ada butir tepung kering dan tanpa menambahkan air, goreng ikan dalam minyak panas dengan api kecil hingga matang dan kering
  4. Sajikan

2. Tumis Kubis

Bahan:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu iris
  2. Masukkan daun salam, lengkuas, kubis, air, dan bumbu lain
  3. Masak hingga meresap
  4. Sajikan hangat

3. Sayur Lombok

Bahan:

Cara membuat:

  1. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu-bumbu sampai harum
  2. Rebus air kira-kira 500 ml atau secukupnya
  3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis, tempe dan semua bahan lainnya
  4. Masak selama 30 menit. Koreksi rasa
  5. Sajikan

4.Tumis Kacang Panjang

Bahan:

Bumbu iris:

Bumbu lainnya:

Cara membuat:

  1. Goreng tempe hingga kecokelatan kemudian sisihkan
  2. Tumis bawang dan lengkuas dengan minyak secukupnya hingga wangi
  3. Setelah itu masukkan irisan cabai
  4. Masukkan irisan kacang panjang, beri air secukupnya dan masak hingga kacang panjang lunak
  5. Beri bumbu-bumbu aduk merata, setelah itu masukkan tempe yang sudah digoreng
  6. Koreksi rasa dan siap disajikan
Tags:
Resep Masakan RumahanResep Masakan SederhanaMasakan RumahanMenu Masakan Sehari-hariresep masakan

Syania Nurul Lita Baikuni

Reporter

Syania Nurul Lita Baikuni

Editor