JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Resep daging gulung sawi, diet tetap jalan saat Idul Adha!
Kedapatan daging kurban tidak menjadikan kamu berhenti diet atau tidak bisa menikmati dagingnya. Cobain resep ini saat Lebaran Haji.
Dilansir dari kanal YouTube bernama Devina Hermawan, dalam kontennya berjudul "Diet Tetap Praktis & Gurih! Resep DAGING GULUNG SAWI," dia membuat resep praktis bagi yang sedang diet.
Kombinasi menarik dari daging dan sawi yang saling menyatu satu sama lain menciptakan tekstur yang unik.
Walaupun sawi putih dimasak dengan matang sehingga menghasilkan tekstur yang empuk, tapi tidak menjadikannya lembek.
Terdapat banyak isian yang tercampur di dalam daging juga membuat saat digigit empuk dan tidak membosankan.
Memiliki rasa gurih yang pas dan sedikit manis yang akan menggoyangkan lidahmu sehingga akan ketagihan dan terus menambah nasi.
Resep ini bisa menghasilkan 10 pcs daging gulung sawi, tapi jika ukuran sawinya lebih, bisa menghasilkan 12 pcs.
Resep Daging Gulung Sawi
1. Bahan
150 gr daging sapi giling
½ sdt penyedap rasa atau micin
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
¼ sdt merica
1 sdm air
2 sdt air jahe
1 butir putih telur
1 sdm saus tiram
2 siung bawang putih halus
35 gr wortel
50 gr soun
60 gr jamur kuping
2 sdm maizena
1 batang daun bawang
2 sdm minyak panas
2. Bahan Lainnya
500 ml air
2 sdm maizena
3 sdm saus tiram
2 sdt penyedap rasa
2 sdt gula pasir
16 buah cabai rawit hijau
6 siung bawang putih