Resep Sambal Paru Ala Devina Hermawan, Dijamin Empuk dan Tak Bau

Kamis 13 Jun 2024, 01:12 WIB
Resep sambal paru Ala Devina Hermawan, dijamin empuk dan tak bau. (Youtube Devina Hermawan)

Resep sambal paru Ala Devina Hermawan, dijamin empuk dan tak bau. (Youtube Devina Hermawan)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Cobain resep sambal paru ala Devina Hermawan, dijamin empuk dan tak bau. Cocok sekali yang dapat jatah kurban bagian paru. 

Makin nagih dan nambah terus dengan nasi. Sensasi pedasnya juga pas bagi yang tidak terlalu menyukainya. 

Dilansir dari kanal YouTube bernama Devina Hermawan dengan judul kontennya, yaitu "Gak Bau Gak Alot! Resep SAMBAL PARU", dirinya membuat resep ini karena terinspirasi dari masakan Sego Sambal. 

Dikatakan bahwa metode memasak sambal paru ini bisa digunakan untuk bahan lainnya. Jadi, kamu bisa mencobanya dengan ayam, daging sapi, dan sebagainya. 

Resep ini bisa untuk 5 porsi sehingga pas bagi keluarga atau yang tinggl sendiri bisa dijadikan lauk berkali-kali. 

Devina memberikan resep paru yang tidak alot, tetapi kekenyalan dari ciri khas paru tersebut masih ada. 

Bumbu yang dibuat juga meresap dengan baik ke dalam parunya karena terdapat proses marinasi dan diungkep. 

Paling terpenting adalah minimnya aroma khas paru sehingga tidak membuat mood makan menjadi jelek sehigga cocok bagi yang tak begitu menyukai aromanya. 

Penasaran bagaimana cara masaknya agar menggugah selera? Berikut ikuti resepnya praktis dan cepatnya. 

Resep Sambal Paru 

1. Bahan Marinasi

- 400 gr paru sapi
- 1 sdm garam
- 4 sdm tapioka

2. Bahan Bumbu Halus 

- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 200 gr cabai merah dan cabai merah keriting
- 6 buah cabai rawit merah

4. Bahan Lainnya

Berita Terkait

News Update