JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Sambal Goreng Krecek merupakan makanan khas Jawa Tengah.
Krecek atau sering dikenal sebagai kerupuk kulit ini sangat cocok apabila dipadukan dengan opor ayam dan gudeg.
Tak hanya krecek saja, isian sayur ini bisa ditambahkan seperti tahu kulit dan telur puyuh. Agar lebih variatif Anda bisa menambahkan petai sebagai pelengkap rasa.
Rasanya yang khas ketika dicampurkan dengan dengan petai membuat cita rasa dari masakan ini menjadi semakin kuat dan terasa nikmat.
Terlebih lagi jika disantap bersama dengan nasi putih panas, rasanya akan semakin menggugah selera Anda.
Penasaran apa saja bahan-bahan dan bagaimana cara pembuatannya. Anda bisa mengikuti resep ala Poskota dibawah ini.
Sambel Goreng Krecek
Bahan-bahan:
1.Kerupuk Krecek 150gr
2.Telur Puyuh 20 Butir
3.Tahu Kulit 5 buah (pot sedang)
4. Pete 1 Papan (dikupas)
5. Cabe Rawit Merah Utuh 8 buah
6. Langkuas (geprek)
7. Daun Salam 2 Lembar
8. Daun Jeruk 6 Lembar (dibuang tulangnya)
9. Sereh 2 batang (geprek)
10. Garam, Gula, Lada, Kaldu Bubuk
11. Santan Kara Instan 60ml 2 buah
12. Minyak Goreng untuk menumis Bumbu
Bumbu Halus :