ADVERTISEMENT

Resep Sambal Goreng Krecek, Lauk Rumahan Praktis Khas Jawa Tengah

Jumat, 5 April 2024 19:58 WIB

Share
Resep Sambal Goreng Krecek, Lauk Rumahan Praktis Khas Jawa Tengah (Pinterest)
Resep Sambal Goreng Krecek, Lauk Rumahan Praktis Khas Jawa Tengah (Pinterest)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Sambal Goreng Krecek merupakan makanan khas Jawa Tengah. 

Krecek atau sering dikenal sebagai kerupuk kulit ini sangat cocok apabila dipadukan dengan opor ayam dan gudeg.

Tak hanya krecek saja, isian sayur ini bisa ditambahkan seperti tahu kulit dan telur puyuh. Agar lebih variatif Anda bisa menambahkan petai sebagai pelengkap rasa.

Rasanya yang khas ketika dicampurkan dengan dengan petai membuat cita rasa dari masakan ini menjadi semakin kuat dan terasa nikmat.

Terlebih lagi jika disantap bersama dengan nasi putih panas, rasanya akan semakin menggugah selera Anda.

Penasaran apa saja bahan-bahan dan bagaimana cara pembuatannya. Anda bisa mengikuti resep ala Poskota dibawah ini.

Sambel Goreng Krecek 

Bahan-bahan:

1.Kerupuk Krecek 150gr
2.Telur Puyuh 20 Butir
3.Tahu Kulit 5 buah (pot sedang)
4. Pete 1 Papan (dikupas)
5. Cabe Rawit Merah Utuh 8 buah 
6. Langkuas (geprek)
7. Daun Salam 2 Lembar

8. Daun Jeruk 6 Lembar (dibuang tulangnya)
9. Sereh 2 batang (geprek)
10. Garam, Gula, Lada, Kaldu Bubuk
11. Santan Kara Instan 60ml 2 buah
12. Minyak Goreng untuk menumis Bumbu 

Halaman

ADVERTISEMENT

Reporter: Raihan Ali Putra Santoso
Editor: Raihan Ali Putra Santoso
Sumber: -

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT