Resep Kacang Bawang Gurih Renyah, Camilan Khas saat Lebaran

Rabu 03 Apr 2024, 19:01 WIB
Resep Kacang Bawang Gurih Renyah, Camilan Khas saat Lebaran (Pinterest)

Resep Kacang Bawang Gurih Renyah, Camilan Khas saat Lebaran (Pinterest)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kacang bawang merupakan salah satu camilan khas yang wajib disajikan saat hari raya lebaran. Rasanya yang gurih serta teksturnya yang renyah menambah cita rasa sedapnya saat dinikmati. 

Aroma harum bawang putihnya juga memberikan daya tarik tersendiri dari camilan satu ini.

Anda pasti akan menyiapkan camilan ini untuk sebagai suguhan untuk para tamu yang berdatangan. Kacang bawang merupakan salah satu pilihan yang tepat.

Anda dapat menyiapkannya dengan cara membelinya pada toko camilan atau membuatnya sendiri dirumah. Bahan-bahan dan cara pembuatannya sangalah mudah, tidak perlu memakan banyak tempat dan waktu.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut resep membuat kacang bawang gurih renyah berikut ini.

Resep Kacang Bawang Gurih Renyah.

Bahan-bahan: 

1. Kacang tanah 1 Kg ukuran sedang
2. Garam 5 sdm, Penyedap Rasa (Sasa) 3 sdt
3. Bawang Putih 10 Siung (geprek kasar)
4. Bawang Putih 8 Siung (Iris tipis)
5. Minyak untuk menggoreng 

Cara Membuat : 

1. Masukkan kacang tanah dalam wadah seduh dengan air panas rendam selama 10 menit, lalu tiriskan
2. Masukkan bawang Putih Geprek, Garam & Penyedap Rasa aduk hingga rata diamkan selama 15 - 30 menit supaya bumbu lbh meresap
3. Siapkan minyak goreng yg banyak dan panas
4. Masukkan Bawang Putih iris, goreng hingga setengah kecoklatan angkat tiriskan lalu sisihkan

5. Masukkan kacang tanah pada minyak yang telah panas aduk hingga kering sampai setengah coklat agar tidak gosong karena saat diangkat kacang masih dlm proses pematangan 
6. Angkat kacang tanah & tiriskan di atas wadah yg rata/ nampan dilapisi tissue dapur / kertas putih ganti beberapa kali sampai tissue / kertas kering & tidak berminyak tunggu sampai kacang tanah dingin 
7. Masukkan Kacang Tanah & Bawang Putih Goreng ke dalam toples & siap disajikan sebagai Cemilan khas Hari Raya Lebaran

Berita Terkait

News Update