Resep Tumis Daging Sapi Campur Cabe Ijo Menggoyang Lidah, Menu Makanan untuk Sahur dan Buka Puasa

Selasa 12 Mar 2024, 13:46 WIB
Resep menu makanan tumis daging sapi cabe ijo rekomendasi saat Ramadhan 2024 di waktu buka puasa dan sahur. (foto: Instagram/@ndalem_sadajiwa)

Resep menu makanan tumis daging sapi cabe ijo rekomendasi saat Ramadhan 2024 di waktu buka puasa dan sahur. (foto: Instagram/@ndalem_sadajiwa)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Banyak resep menu makanan diolah saat waktu sahur dan buka puasa ketika Bulan Suci Ramadhan 1445 H. Salah satunya ada tumis daging sapi yang dicampur cabe ijo.

Hal ini yang membuat semua umat muslim berbondong-bondong untuk mencari menu makanan yang terbaru dan sangat enak dinikmati di waktu sahur dan buka puasa.

Tentunya daging sapi yang ditumis dengan campuran cabe ijo bisa jadi rekomendasi utama loh!

Apalagi bahan utama menu makanan ini terbuat dari daging sapi yang tekstur dagingnya kenyal-kenyal sangat memanjakan lidah Anda.

Terlebih lagi kalau tumis daging sapi cabe ijo ini disantap bersama keluarga.

Terutama saat buka puasa setelah menahan rasa lapar seharian. Membuat Anda ingin membalas dendam dengan cara menikmati rasa makanan yang enak dan lezat.

Karena memiliki cita rasa yang lezat dan tentunya sebagai salah satu makanan yang memiliki khasiat protein yang tinggi dan bergizi.

Dijamin keesokan harinya pada saat waktu sahur juga ingin menyantap menu makanan tumis daging sapi cabe ijo ini.

Membuat Poskota ingin berbagi secara detail terkait resep dan cara memasak tumis daging sapi yang dicampur cabe ijo dengan cita rasa pedasnya dari sumber Instagram @sahabatdapurnusantara.

Bahan tumis daging sapi cabe ijo:

  • 750 gram daging sapi sandung lamur
  • 1200 ml air bersih atau mineral
  • 10 pcs cabe ijo besar
  • 10 pcs cabe rawit merah
  • 25 pcs cabe rawit ijo
  • 6 pcs bawang putih
  • 8 pcs bawang merah
  • 2 papan pete (Jika suka pete bisa ditambah sesuai selera)
  • 1 pcs bawang bombay
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok makan sebagai takaran dari 2 jumlah air asem
  • 1/2 sendok teh lada
  • 1 sendok teh gula
  • 1 sendok teh garam
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan penyedap rasa

Proses memasak tumis daging sapi campur cabe ijo:

  • 750 daging sapi sandung lamur dipotong kecil
  • 25 menit daging sapi dipresto dengan 1200 ml air bersih atau mineral
  • Cabe ijo besar dan cabe rawit merah diiris menyerong
  • Bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih diiris
  • Tuangkan minyak goreng ke penggorengan. Kemudian bawang putih dan bawang merah dimasukkan dan diaduk
  • Giliran daging sapi sandung lamur dicampurkan bersama air mineral campurannya
  • Aduk merata. Bumbu kering dan saus tiram dan semacamnya dimasukkkan
  • Tunggu beberapa menit agar airnya menyusut dan warna daging sapinya pekat atau berubah warna
  • 2 papan pete, kelompok cabe dan bawang bombay dicampurkan
  • Kembali menunggu sekitar 7-8 menit sampai matang
Berita Terkait
News Update