Gelar Aksi Simbolis, BEM SI Sebut Presiden Tak Netral Pada Pemilu 2024.(Foto: Andi Adam Faturahman)

NEWS

Gelar Aksi Simbolis, BEM SI Sebut Presiden Tak Netral Pada Pemilu 2024

Jumat 09 Feb 2024, 15:03 WIB

JAKARTAPOSKOTA.CO.ID - Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) menggelar aksi unjuk rasa di depan gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Jumat, 9 Februari 2024.

Ada beberapa tuntutan dalam aksi unjuk rasa yang digelar hari ini.

Ketua BEM Unpad, Fawwaz Ihza Mahenda Daeni mengatakan unjuk rasa hari ini dilakukan berangkat dari kondisi memprihatinkan terkait pemilihan umum (pemilu) 2024.

"Seperti kita tahu, konstitusi telah ditabrak oleh Presiden kita. Kita melihat Presiden kita tidak netral pada pemilu 2024," katanya melalui sambungan telepon, Jumat.

Dijelaskan Fawwaz, pihaknya bersama BEM SI telah melakukan konsolidasi ssbanyak 2 kali dalam satu bulan belakangan, hingga akhirnya memutuskan menggelar aksi simbolis.

"Kami bersama teman-teman mahasiswa lain sudah satu bulan lalu mengkonsolidasikan diri dan kurang lebih ada 2 kali konsolidasi dan akhirnya memutuskan untuk menggelar aksi simbolis hari ini di depan KPU RI," pungkasnya.

Kurang lebih ada ratusan mahasiswa yang akan turun ke jalan menyuarakan aspirasi mereka. (Pandi)

Tags:
BEM SIAliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI)Aliansi BEM SIAliansi BEM SI gelar unjuk rasa di gedung KPUPresiden tidak netralpresiden tidak netral pada Pemilu 2024BEM SI unjuk rasa di Gedung KPU

Pandi Ramedhan

Reporter

Resi Siti Jubaedah

Editor