Wapres KH Ma'ruf Amin. (setwapres)

Nasional

Punya Maag, Wapres Dilarang Konsumsi Empat Buah-buahan Ini

Jumat 05 Jan 2024, 21:33 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Wakil Presiden  (Wapres) KH Ma'ruf Amin blak-blakan soal buah-buahan yang tidak boleh dimakannya, mangga, durian, nangka dan nanas.

"Saya punya penyakit maag, sehingga dilarang mengkonsumsinya " Wapres di Kantin Selasar Mersela yang ada di lingkungan Istana Wapres, Jakarta, Jumat siang  (5/1/2024).

Wapres mengatakan dulu menyukai buah mangga tapi sekarang dilarang oleh dokter. "Jadi segala jenis buah mangga, termasuk mangga harum manis dilarang oleh dokter karena maag itu, " utara Wapres. 

Kemudian wartawan mengatakan bahwa buah-buahan yang dilarang dikonsumsi  itu, enak-enak. Wapres pun hanya tersenyum menanggapinya.

Wapres juga mengungkapkan rumahnya yang di Cimanggis, Depok, Jawa Barat ada sejumlah tanaman buah-buahan seperti rambutan, anggur termasuk buah mangga.

Saat ditanya lagi makanan lain yang tidak boleh dikonsumsinya, Wapres mengatakan tidak ada larangan untuk makanan lain.

"Kecuali daging boleh dikonsumsi tapi jarang-jarang mengkonsumsinya, kadang -kadang saja mengkonsumsinya untuk menjaga kesehatan  tubuh," tambah Wapres.

Hadir mendampingi Wapres, Kepala Sekretariat Wakil Presiden Ahmad Erani Yustika, serta Staf Khusus Wapres Bidang Komunikasi dan Informasi Masduki Baidlowi. (johara)

Tags:
Punya MaagwapresDilarangkonsumsiempatBuah-buahan Ini

Reporter

Administrator

Editor