Caption: Pj Gubernur Banten, Al Mujtabar. (ist)

Regional

RSUD Labuan di Pandeglang Belum Bisa Dioperasikan, Ini Kata Pj Gubenur Banten

Minggu 10 Des 2023, 15:11 WIB

PANDEGLANG, POSKOTA.CO.ID - RSUD Labuan yang dibangun oleh Pemprov Banten di Pandeglang, belum bisa dioperasikan lantaran struktur pengorganisasian dan SDMnya belum terpenuhi secara maksimal.

Diketahui, untuk proses pembangunan gedung RSUD tersebut yang dilakukan Pemprov Banten sudah rampung, namun saat ini belum bisa dimanfaatkan oleh masyarakat Pandeglang.

Pj Gubernur Banten, Al Muktabar mengungkapkan, untuk RSUD Labuan memang infrastrukturnya sudah tersedia, namun sekarang lagi menyusun pengorganisasiannya.

"Nanti setelah pengorganisasian selesai, baru akan segera di lounching dan siap beroperasi," ungkap Pj Gubernur Banten di Pandeglang, Munggu (10/12/2023).

Dikatakan Al Muktabar, penyiapan SDM nya saat ini dari pola yang ada sekarang ini sambil menunggu ada formasi untuk penyesuaian kebutuhan.

"Namun memang untuk pengorganisasian harus izin Kementrian, makanya kita tunggu selesai pengorganisasian lalu nanti kita launching," katanya.

Menurutnya, untuk alat kesehatan (alkes)nya saat ini sudah tersedia, tinggal pengorganisasian dan penempatan SDM yang sudah ada dulu.

"Itu kan prosesnya panjang, jadi kita harus persiapkan segala kebutuhannya. Jika semua sudah terpenuhi baru dioperasikan," ujarnya.

Saat ditanya kapan target dioperasikannya RSUD Labuan tersebut.

Al Muktabar tidak menyampaikan kapan targetnya, namun lanjut dia, jika pengorganisasiannya sudah selesai maka secepatnya akan dioperasikan.

"Secepatnya akan dioperasikan jika pengorganisasiannya rampung. Karena memang RSUD itu kebutuhan masyarakat Banten, khususnya Pandeglang dalam meningkatkan derajat kesehatan warga," pungkasnya. (Samsul Fatoni)
 

Tags:
rsud labuanRSUD Labuan di PandeglangPj Gubenur BantenAl Muktabar

Samsul Fatoni

Reporter

Administrator

Editor