Prabowo Subianto akan bertemu Megawati bahas status Gibran. Foto: Poskota.

Kawal Pemilu

Prabowo Pastikan Bertemu Megawati Bahas Status Gibran

Senin 23 Okt 2023, 19:38 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, memastikan akan bertemu dengan ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri terkait status Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka yang menjadi Cawapres dirinya.

Bukannya tanpa alasan Prabowo ingin bertemu dengan Megawati. Gibran yang menjadi Cawapres dari Prabowo masih berstatus sebagai bagian dari PDIP.

"Saya sudah minta waktu untuk menghadap Ibu Mega. Masih menunggu," ujar Prabowo dalam keterangannya, Senin, (23/10/2023).

Namun, Prabowo belum bisa memastikan kapan waktu pertemuan dengan Megawati. Entah hari ini atau besok. "Enggak tahu," katanya. 

Meski begitu, Prabowo mengungkapkan terus berkomunikasi dengan Gibran. Hanya saja Menteri Pertahanan itu enggan membocorkan apa yang dibahas dengan putra sulung Presiden Jokowi itu. 

"Masak saya cerita sama Anda," pungkasnya.

Diketahui, Gibran Rakabuming Raka sudah disepakati oleh Koalisi Indonesia Maju (KIM) menjadi cawapres Prabowo Subianto.

Rencananya, Prabowo-Gibran bersama pimpinan KIM, yakni Gerindra, Golkar, PAN, Partai Demokrat, PBB, Garuda dan Gelora akan mendaftarkan diri sebagai bakal capres-cawapres ke KPU pada Rabu 25 Oktober. Saat ini, Gibran masih menjadi kader PDIP.

Sementara PDIP telah secara resmi mengusung Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di Pilpres 2024. Ganjar-Mahfud telah mendaftar ke KPU pada Kamis 19 Oktober lalu. Selain PDIP, Ganjar-Mahfud diusung PPP, Hanura, dan Perindo.

Tags:
Prabowo Subiantomegawati soekarnoputrigibran rakabuming raka

Reporter

Administrator

Editor