Seorang anak tewas setelah tertimpa beton saat wudhu (Instagram/@terangcom)

MEGAPOLITAN

Nahas! Bocah 8 Tahun Tewas saat Mengambil Wudhu, Tertimpa Dinding Beton Masjid yang Ditabrak Siswa SMP

Rabu 20 Sep 2023, 08:19 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Viral seorang anak TPQ di Lubuk Minturun, Padang tewas usai tertimpa dinding beton saat tengah mengambil wudhu. Peristiwa tersebut bermula saat seorang anak SMP menabrak tembok beton pembatas wudhu di salah satu Masjid.

Seorang anak laki-laki bernisial G (8) meninggal dunia usai tertimpa dinding beton Masjid yang roboh saat ditabrak oleh seorang pengendara motor yang diketahui masih bawah umur.

Kejadian nahas seorang anak meninggal dunia akibat tertimpa beton tersebut terjadi di area parkir Masjid Raya Lubuk Minturun, Kecamatan Koto Tengah, Kota Padang pada hari Senin (18/9/2023) kemarin.

Berdasarkan pantauan video CCTV yang tersebar di media sosial, peristiwa mengenaskan tersebut terjadi pada pukul 15.09 WIB. Dalam video CCTV terlihat dua orang anak laki-laki sedang berada di dekat keran air tempat mereka sedang melakukan wudhu.

Satu dari dua orang anak itu terlihat telah meninggalkan area tempat wudhu, dan satu anak yang menjadi korban terlihat masih berada di lokasi tersebut sambil mencuci tangan.

Namun, tiba-tiba ada satu sepeda motor yang dikendarai oleh siswa SMP menabrak dinding beton area parkir yang tepat berada di samping area wudhu. 

Siswa SMP itu pada awalnya terlihat bermain-main sambil menarik gas sepeda motor ke arah temannya. Namun, saat ia mencoba menarik gas sepeda motor untuk kedua kalinya, motor tersebut mendadak maju dan tak terkendali hingga menabrak tembok beton Masjid.

Akibatnya, dinding beton tersebut roboh dan menimpa tubuh kecil seorang anak laki-laki bernama Gian yang tengah mengambil wudhu. Setelahnya, para warga sekitar pun terlihat panik melihat tubuh Gian sudah berada di bawah reruntuhan tembok.

Salah seorang warga mengaku jika sebelum korban meninggal, ia sempat mengantar temannya untuk ke warung yang letaknya berada di sebelah Masjid. Kemudian, ia kembali bersama temannya ke Masjid dan tidak lama kemudian terdengar suara dentuman yang berasal dari roboh nya dinding beton area wudhu tersebut.

Tak hanya itu, ia mengatakan jika sempat mendengar suara minta tolong. Namun, para warga sekitar tidak berani untuk mengangkat reruntuhan beton tersebut.

"Sempat ada juga yang berteriak minta tolong," kata seorang warga yang tidak diketahui identitasnya, yang dikutip dari Instagram @terangcom pada Rabu (20/9/2023).

Tak lama kemudian, ada mobil pikap yang tidak sengaja lewat dan seorang bapak-bapak yang memberanikan diri untuk mengangkat tubuh korban ke atas mobil pikap.

Disisi lain, Desriadi selaku Pengurus Masjid Raya Lubuk Minturun pun membenarkan jika anak yang menjadi korban robohnya dinding beton Masjid telah meninggal dunia.

"Iya itu murid TPQ Masjid Raya Lubuk Minturun. Akibat kejadian ini korban meninggal dunia," ujar Desriadi.

Diketahui, korban meninggal dunia di umur 8 tahun dan masih duduk di bangku Sekolah Dasar (SD). Sedangkan pengendara motor yang menabrak dinding beton Masjid merupakan siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Tags:
anak tewas tertimpa dinding beton

Farida Fakhira

Reporter

Farida Fakhira

Editor