Lurah Kalibaru Bekasi Gerakkan Kampung Tangguh Jaya

Minggu 16 Jul 2023, 14:20 WIB
Warga Tytyan Indah ikuti sosialisasi pelatihan dan simulasi penanganan kebakaran kepada masyarakat oleh Dinas Damkar Kota Bekasi, di Balai RW 012. Foto: Poskota/Jokles.

Warga Tytyan Indah ikuti sosialisasi pelatihan dan simulasi penanganan kebakaran kepada masyarakat oleh Dinas Damkar Kota Bekasi, di Balai RW 012. Foto: Poskota/Jokles.

Hanya saja patut diingat bahwa “Kampung Tangguh Jaya” bukan seremonial  semata. Tapi aksi nyata sepanjang masa demi lingkungan kita.

Cegah Kebakaran, Jangan Panik

Sehari sebelumnya, digelar pula sosialisasi pelatihan dan simulasi penanganan kebakaran kepada masyarakat oleh Dinas Damkar Kota Bekasi, di Balai RW 012.

Dijelaskan secara rinci bagaimana teknik memadamkan api dengan alat tradisional seperti karung goni, ketika kompor terbakar. Begitu juga ketika selang atau regulator kompor gas bocor.

“Jangan panik” itulah kata kunci ketika menangani kebakaran seperti dikatakan Chairul Umam, petugas Damkar, ketika simulasi memadamkan api.

Menurut Kabid Pencegahan Kebakaran Dinas Damkar Kota Bekasi, Azis Muslim, dari sejumlah kasus kebakaran yang terjadi di Kota Bekasi, umumnya karena korsleting listrik.

Karenanya agar merawat instalasi di rumah dengan baik. Ganti dengan kabel yang lebih standar, jika usia sudah cukup lama.

Hubungi Damkar, jika terjadi kebakaran atau melihat rumah atau bangunan terbakar. Nomor kontak Damkar Kota Bekasi  021-889-57805. Gratis, tanpa dipungut biaya. (Jokles)

News Update