Pedagang Jasuke ditangkap usai melecehkan sejumlah anak perempuan di Jakbar. (Tangkapan Layar).

Kriminal

Lecehkan Anak Perempuan, Pedagang Jasuke Babak Belur Dihakimi Warga di Jakbar

Selasa 16 Mei 2023, 18:45 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Seorang pedagang jagung susu keju (jasuke) keliling diduga melecehkan sejumlah anak-anak di kawasan Kota Bambu Utara, Palmerah, Jakarta Barat. Akibatnya pelaku bonyok dihakimi warga.

Dalam unggahan akun Instagram @jakartabarat24jam nampak pelaku babak belur usai dihakimi warga karena kepergok melecehkan anak-anak.

Berdasarkan narasi yang beredar, pelaku disebut menyentuh bagian tubuh sensitif anak-anak perempuan.

Sambil menutupi kepalanya dengan kedua tangan, pelaku tampak dicecar pertanyaan oleh warga sekitar.

"Udah berapa kali lu?" tanya salah seorang warga dalam video.

"Baru kali ini," jawab pelaku masih dengan tangan melindungi kepala.

"Gue yakin sering lu, enggak mungkin lu baru sekali doang. Lu enggak ngaku," ucap warga lainnya.

Pelaku yang menggunakan baju berwarna oranye itu pun kembali dicecar pertanyaan oleh warga.

Padagang Jasuke itu tampak tak berdaya saat warga ramai-ramai mengerubungi untuk melakukan interogasi.

Warga di lokasi, Rohmani (46) mengatakan dirinya sama sekali tak menaruh curiga kepada pedaganf Jasuke bejat itu. Pasalnya setiap hari banyak pedagang yang lalu lalang.

"Terus kalau mangkal kan di sini kita ada SD di situ, terus udah itu di sini anak-anak pada banyak nih dia suka mangkal, tukang jasuke, takoyaki, semuanya pada ider-ideran aja lewat sini," katanya kepada wartawan, Selasa (16/5/2023).

Saat itu Rohmani melihat warga sudah ramai tengah menggeratak korban Jasuke pelaku.

Bahkan Jasuke pelaku yang seharusnya terjual malah habis dilalap warga yang kesal dengan ulah pedagang mesum itu.

Saking geramnya warga, gerobak Jasuke pelaku bahkan mau dibakar.

"Saya tuh gak liat pelakunya dibawa ye. liatnya tuh cuma gerobaknya tuh di sini sama anak-anak diarak tuh gerobaknya. jasukenya dimakanin, semuanya dimakanim. kompor, gas diambil-ambilin. nah terus mau dibakar, tapi gak boleh kan soalnya takut penduduk di sini," katanya.

Kata Rohmani, pelaku kepergok oleh salah satu orang tua korban.

Ia melihat pelaku tengah digiring oleh salah satu orang tua korban, yang tak lain tetangganya sendiri. Korban, kata Rohamani, masih duduk di bangku Sekolah Dasar (SD).

"Soalnya kan kita nggak ngeliat langsung kali tuh orangnya. cuma kalau sama orang sini kali ngeliat apa tuh anak ngadu kita nggak ngerti. Yang bawa (pelaku) kan tetangganya itu," tuturnya.

Selesai bersitegang di pos RW, pelaku langsung digiring petugas ke kantor polisi.

Saat dikonfirmasi, Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat Kompol Andri Kurniawan membenarkan adanya peristiwa tersebut.

Pihaknya sudah mendapatkan laporan terkait kasus dugaan pelecehan oleh pedagang Jasuke keliling di kawasan Palmerah.

"Sudah kami amankan pelakunya," ujar Andri melalui pesan singkat, Selasa (16/5/2023).

Kata Andri, pelaku merupakan laki-laki berusia dewasa.

Namun, dia belum bisa memerinci identitas maupun kronologi dugaan pelecehan anak itu karena masih dilakukan penyelidikan. (Pandi)

Tags:
pencabulanpedagang cabulpolres jakarta baratjasuke

Pandi Ramedhan

Reporter

Administrator

Editor