Jenazah korban kecelakaan di Guci, Jawa Tengah saat akan dishalatkan. (Foto/ist)

Tangerang

Satu Korban Meninggal Kecelakaan Bus di Guci Dimakamkan

Senin 08 Mei 2023, 10:46 WIB

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID –  Maja bin Sitem, 58 tahun yang merupakan satu wisatawan meninggal dunia dalam peristiwa kecelakaan bus di objek wisata Guci, Kecamatan Bumijawa, Tegal, Jawa Tengah, dimakamkan, Senin, (8/5) dini hari.

Korban tiba di rumah duka kawasan Kampung Pondok Serut, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan pukul 02.00 WIB. 

Mardini, Ketua RT di Kampung Pondok Serut mengatakan, jenazah beserta rombongan tiba di rumah duka pukul 02.00 WIB, yang mana langsung dilakukan proses pemakaman. 

"Setibanya almarhum, sekitar pukul 03.00 WIB disolatkan dan langsung dilakukan proses pemakaman di TPU Serut," katanya. 

Sang putri, Linda, tak kuasa menahan tangis melihat jasad sang ayah saat tiba dikediamannya. Ia pun tidak menyangka sang ayah menjadi korban atas peristiwa mau tersebut, hal ini lantaran saat peristiwa terjadi, ia mendapatkan informasi bila orang tuanya tidak dalam bus. 

"Yang berangkat ayah dan ibu saya, dan keduanya jadi korban. Ibu saya masih dirawat dirumah sakit karena luka berat. Saya gak nyangka, kalau ayah dan ibu jadi korban, karena pas tahu bus terguling, dari teman serombongannya ngasih info, kalau ayah dan ibu saya tidak dalam bus. Tapi ternyata, saya di telpon rumah sakit, kalau ibu saya mengalami luka, dan ayah meninggal dunia," ujarnya. 

Sementara itu, saat ini sang ibu, bu Mar melakukan proses perawatan lanjutan di Rumah Sakit Umum Serpong Utara. Tidak hanya bu Mar, proses perawatan lanjutan juga dijalani oleh korban luka berat dan ringan di dua rumah sakit rujukan Pemerintah Kota Tangerang Selatan.(Veronica Prasetio)

Tags:
korbanmeninggalkecelakaanbusdi Gucidimakamkan

Veronica Prasetio

Reporter

Administrator

Editor