Underpass Bekasi Timur sudah dapat dilalui kendaraan, setelah sebelumnya terendam banjir kemarin. (foto: ihsan)

Bekasi

Sempat Terendam Banjir, Underpass Bekasi Timur Sudah Dapat Dilintasi

Senin 20 Feb 2023, 14:03 WIB

BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Jalan Baru Underpass, Bekasi Timur, pada Senin (20/2/2023) sudah dapat dilalui kendaraan. Diketahui sebelumnya, akses kendaraan sempat terputus pada Minggu petang akibat banjir menerjang. 

Kepala bidang, Sumber Daya Air (SDA) BMSDA Kota Bekasi, Anjar mengungkapkan, air pada Minggu (19/2/2023) malam.

"Tadi malam jam 23.15 WIB udah bisa dilewati kendaraan," ujar Anjar saat dikonfirmasi, Senin (20/2/2023).

Anjar mengungkapkan, banjir setinggi 150 centimeter tersebut dikarenakan hujan turun sangat deras.

Meski telah diterjunkan mesin pompa untuk menyedot air, namun terkendala adanya mati listrik.

"Hujannya kan cukup deras mulai dari jam 16.00-19.00 WIB kemudian PLN mati listrik sekitar jam 17.00 WIB, pompa kita pakai PLN otomatis ikut mati, di kali itu yang disamping itu lintas yasudah air makin banyak," jelasnya.

Sementara, mesin pompa baru dapat menyala pada pukul 19.00 WIB, buruknya usai menyala, satu jam kemudian listrik pun kembali padam.

"Kalau pompa kita nyala gak akan banjir, bisa tertangani, kemudian karena air melintas dan pompa mati makanya sampai 2 meter air disana," kata Anjar.

"Jadi begitu PLN nyala baru kita pompa, kemudian jam 23.15 udah bisa dilintasi," pungkasnya. (Ihsan Fahmi).

Tags:
underpass bekasi timurterendam-banjirPemkot Bekasi

Ihsan Fahmi

Reporter

Administrator

Editor