Begini Kondisi Cesar Azpilicueta di Rumah Sakit usai Alami Benturan Kepala di Laga Chelsea vs Southampton

Senin 20 Feb 2023, 14:33 WIB
Kondisi Cesar Azpilicueta di rumah sakit dikabarkan membaik usai insiden di foto yang membuatnya mengalami benturan kepala dan ditandu (Foto: Twitter/idextratime)

Kondisi Cesar Azpilicueta di rumah sakit dikabarkan membaik usai insiden di foto yang membuatnya mengalami benturan kepala dan ditandu (Foto: Twitter/idextratime)

INGGRIS, POSKOTA.CO.ID - Kondisi Cesar Azpilicueta cukup memprihatinkan ketika mengalami benturan kepala di pertandingan Chelsea vs Southampton pada Sabtu (18/2/2023) lalu. Kapten The Blues itu harus dilarikan ke rumah sakit usai ditarik keluar lapangan menggunakan tandu.

Namun baru-baru ini, Chelsea telah menerima kabar baru tentang kondisi Cesar Azpilicueta di rumah sakit. Ia diperkirakan akan melewatkan laga terdekat Chelsea yakni melawan Tottenham Hotspur pada Minggu (26/2/2023).

Sebelumnya, kapten Chelsea itu menerima tendangan tinggi yang tidak disengaja dari pemain Southampton Sekou Mara di pertandingan. Kondisi Cesar Azpilicueta memprihatinkan usai ia menerima benturan di kepala akibat tendangan tersebut. 

Mara saat itu ingin melakukan tendangan salto namun sayangnya, secara tak disengaja tendangan itu mengenai kepala Azpilicueta. Pertandingan terpaksa dihentikan sementara di menit ke-73 menyusul sang kapten tergeletak di dalam kotak penalti Chelsea.

Azpilicueta menerima perawatan dari staf medis selama 10 menit. Dia kemudian ditarik keluar lapangan dengan tandu.

 

Kondisi Cesar Azpilicueta yang Terbaru

Kondisi Cesar Azpilicueta yang terbaru diumumkan oleh sang pemain dari rumah sakit pada Minggu (19/2/2023) waktu setempat, menyatakan bahwa dirinya sudah merasa lebih baik pasca kejadian.

Meski demikian, Azpilicueta harus menjalani tahap proses pemulihan untuk sekarang. Namun dilansir dari Sportskeeda, ia kemungkinan akan meninggalkan rumah sakit besok. Pemain asal Spanyol itu mengumumkan keadaannya lewat Twitter.

"Hai semuanya! Terima kasih semua atas cinta dan pesan dukungan Anda! Keluarga saya dan saya ingin berterima kasih kepada semua orang yang telah menjaga saya sejak insiden kemarin,” tulis Azpilicueta di Twitternya @CesarAzpi.

“Dari tim medis @ChelseaFC hingga rekan satu tim dan lawan, hingga St Mary's dan Cleveland Rumah sakit dan semua anggota staf dan dokter: terima kasih yang sebesar-besarnya dari lubuk hati saya. Sekarang, waktunya untuk pulih dan sampai jumpa lagi di lapangan!,” sambungnya.

19, 2023

Update Kondisi Cesar Azpilicueta Bikin Legenda Chelsea Lega

Legenda Chelsea dan mantan kapten John Terry turut mengirimkan pesannya menyusul insiden mengerikan yang terdadi pada Cesar Azpilicueta.

Chelsea harus menderita kekalahan 1-0 dari Southampton dengan pukulan berat saat Azpilicueta ditandu keluar lapangan usai tergeletak. 

Pemain Spanyol itu akhirnya digantikan oleh Trevoh Chalobah tetapi bertepuk tangan ke arah para penggemar sambil berbaring di atas tandu dan dibawa keluar lapangan.

Mantan kapten The Blues John Terry, yang sudah lama bermain bersama Azpilicueta, menggunakan Twitter untuk menyampaikan pesan kepada mantan rekan setimnya. 

 

"Senang mendengar kapten kami baik-baik saja (hati biru),” tulis Terry.

Sejak bergabung dengan the Blues pada tahun 2012 dari Marseille dengan bayaran hanya 7 juta euro, Azpilicueta telah membuktikan dirinya sebagai salah satu penawaran terbaik dalam beberapa tahun terakhir.

Pemain Spanyol itu telah menjadi legenda di Stamford Bridge, telah membuat 502 penampilan untuk klub hingga saat ini. Dia telah memenangkan sembilan trofi selama waktunya bersama The Blues, termasuk dua gelar Premier League dan satu Liga Champions.

Chelsea, sementara itu, menderita kekalahan kedelapan mereka di Liga Premier musim ini karena tendangan bebas James Ward-Prowse di menit ke-45+1.

Skuat Graham Potter tetap 10 di liga, membuntuti Tottenham Hotspur di urutan keempat dengan selisih 11 poin. Sementara kendati kondisi Cesar Azpilicueta di rumah sakit sudah membaik, ia diragukan tampil di pertandingan Chelsea melawan Spurs pekan depan. (*)

Berita Terkait
News Update