Miskin Gol, Chelsea Sepakat Pinjam Joao Felix dari Atletico Madrid Hingga Akhir Musim

Selasa 10 Jan 2023, 23:09 WIB
Chelsea resmi datangkan Joao Felix dengan status pinjaman dari Atletico Madrid (Foto: Twitter/JacobsBen)

Chelsea resmi datangkan Joao Felix dengan status pinjaman dari Atletico Madrid (Foto: Twitter/JacobsBen)

INGGRIS, POSKOTA.CO.ID - Chelsea sepakat untuk meminjam penyerang asal Portugal, Joao Felix dari Atletico Madrid untuk memperkuat lini depan yang ‘miskin gol’ musim ini. 

Melansir dari Metro.co.uk, Joao Felix kini dilaporkan dalam perjalanan ke London untuk menuntaskan kepindahan ke Stamford Bridge, pasca Chelsea temui kesepakatan dengan Atletico Madrid.

Rangkaian hasil buruk yang diraih The Blues serta kurangnya ancaman di lini depan membuat klub London Barat itu mengeluarkan biaya besar untuk meminjam Joao Felix.

 

Awalnya Chelsea akan berhenti dari harga yang diminta Atletico yakni 15 juta euro. Namun mereka sepakat dengan harga 11 juta euro untuk meminjam Felix hingga akhir musim.

Gaji pemain berusia 23 tahun itu juga akan ditanggung penuh, dengan tambahan 5,3 juta poundsterling. Sementara agen Jorge Mendes juga diyakini menerima bayaran sebagai bagian dari kesepakatan.

Adapun Chelsea masih mencoba menegosiasikan opsi untuk membeli Felix di akhir masa pinjamannya.

Joao Felix masih perlu menjalani pemeriksaan medis dan membubuhkan pena di atas kertas sebelum kesepakatan dapat dibatalkan. Tampaknya Felix juga tidak akan bermain untuk menghadapi Fulham pada Jumat (13/1/2023) mendatang.

 

Sebelumnya, sejumlah klub dikabarkan tertarik untuk mengontrak Felix, termasuk Manchester United dan Arsenal. Tetapi mereka semua menolak harga yang diminta Atletico.

Namun Chelsea tampaknya setuju dengan harga tersebut pasca kekalahan 4-0 melawan Manchester City di Piala FA pada Jumat (6/1). Sementara Raheem Sterling absen setelah menderita cedera hamstring.

Pemain Chelsea lainnya, Pierre-Emerick Aubameyang hanya memiliki satu gol di Liga Premier musim ini. Ia juga absen melawan City dengan cedera punggung.

The Blues tengah berjuang keras untuk mencetak gol musim ini, dengan 20 gol dalam 17 pertandingan. Jumlah ini bahkan lebih sedikit dari kandidat degradasi Leeds dan hanya lima lebih banyak dari Southampton yang terbawah.

 

Saat ini Chelsea berada di peringkat 10 klasemen Liga Primer Inggris dengan 25 poin dari 17 pertandingan mereka. 

Felix diharapkan akan menambah lebih banyak kreativitas dan ancaman gol di lini depan skuad Graham Potter.

Meskipun, bintang Portugal hanya mencetak 34 gol dalam 130 penampilan untuk Atletico Madrid sejak kepindahannya dari Benfica senilai 112 juta poundsterling pada 2019.

Menurut Metro UK, Chelsea merasa bahwa keterampilan Joao Felix terhalang oleh strategi pelatih Atletico Madrid Diego Simeone yang lebih defensif. Sementara bintang Portugal itu dipandang sebagai tambahan penyerang dengan kualitas terbaik yang bisa didapatkan pada bursa transfer Januari. (*)

Berita Terkait
News Update