Petugas BPBD Sumedang bersama Dinas terkait lakukan evakuasi material batu dari tengah jalan. (Foto:Pusdal Ops BPBD Kab. Sumedang)

Regional

Batu Besar Seukuran Mobil yang Longsor Menimpa Dua Kendaraan di Cadas Pangeran Dievakuasi Petugas

Minggu 30 Okt 2022, 05:00 WIB

SUMEDANG, POSKOTA.CO.ID - Bencana longsor melanda kawasan Jawa Barat bagian selatan. Salah satunya di sekitar lintasan jalan di Cadas Pangeran, dengan ditandai menggelindingnya batu besar seukuran mobil yang menimpa dua kendaraan hingga hancur.

Petugas telah direrahkan. Batu besar seukuran mobil yang longsor hingga menimpa dua kendaraan di Cadas Pangeran dievakuasi petugas dengan mengerahkan alat berat.

Lokasi peristiwa longsor itu tepatnya terjadi di Jalan Raya Cadas Pangeran Desa Ciherang, Kecamatan Sumedang Selatan Kabupaten Sumedang, sekitar pukul 15.30 WIB, Sabtu (29/10/2022).

Akibat kejadian tersebut menimpa dua kendaraan roda empat hingga tertimpa bongkahan batu besar yang menggelinding.

Kendaraan tersebut yakni mobil Freed yang ditumpangi 6 orang penumpang, 2 orang dibawa ke IGD RSUD Sumedang, karena mengalami luka berat diindikasi pada bagian kaki dan tangan. Satu lagi mobil Fortuner.

Hal tersebut dikatakan Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Sumedang Atang saat dihubungi Poskota Jabar, Sabtu (29/10/2022) malam.

Menurut Atang, longsor terjadi tanpa didahului hujan dan cuaca di lokasi sangat cerah ketika tebing setinggi 50 meter melepaskan batu-batu besar dan menimpa dua kendaraan yang melintas.

Dia menyebutkan, kedua mobil yang tertimpa dan rusak itu kendaraan Fortuner bernomor polisi G 8336 WP dan Honda Freed bernomor polisi B 2622 UBB.

"Untuk korban semuanya sudah dibawa ke RSUD Kabupaten Sumedang dan sudah dalam perawatan tim medis," ujarnya.

Hingga kini petugas BPBD Kabupaten Sumedang, Kodim 0610, Polres, Dinas PU, Dishub dan Dinas terkait sedang melakukan evakuasi dengan menerjunkan alat berat ke lokasi, karena batu-batu tersebut menutup badan jalan. (*)

Tags:
Batu besarSeukuran Mobillongsorcadas pangeran

Administrator

Reporter

Administrator

Editor