JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo tak akan terpilih menjadi presiden di tahun 2024. Hal tersebut dikatakan oleh Bunda Sekar Ayunda berdasarkan ramalan kartu tarotnya.
"Di sini sangat berat buat bapak Ganjar Pranowo, belum bisa memenangkan menjadi presiden ya, Indonesia belum memberikan kesempatan buat bapak Ganjar Pranowo sebagai presiden," katanya melalui kanal Youtube Sekar Ayunda Spiritual Healing, dikutip Selasa 6 September 2022.
Dikatakannya, meski Ganjar memiliki banyak pendukung, namun hingga kini jalan menuju pencapresannya masih tertutup.
"Kakuatannya sudah ada, suara sudah punya ya masyarakat Indonesia sebagian juga ada yang bersimpati dengan beliau bapak Ganjar Pranowo. Ini artinya jalannya masih tertutup ya," ujarnya.
Masih menurut kartu tarotnya, Bunda Sekar meminta agar Ganjar Pranowo tak melakukan pencitraan semata dalam memikat hati rakyat.
"Karakter dari bapak Ganjar Pranowo ini jangan karakter yang berpura-pura, tapi memang bener yang ikhlas, jujur sejujurnya bahwa karakter yang saat ini dibentuk. Ini jangan sekedar pura-pura atau pencitraan namun Indonesia membutuhkan yang nyata," ujarnya.
Dia juga meminta agar Ganjar Pranowo melakukan evaluasi diri apa yang menjadi kekurangannya dari sekarang untuk menuju 2024.
Lalu masih menurut ramalan kartu tarotnya, Bunda Sekar juga mewanti-wanti agar Ganjar mempertimbangkan kembali bila ada partai politik yang hendak meminangnya maju menjadi Capres.
"Perlu dipertimbangkan lagi bila nantinya bapak Ganjar Pranowo ini dicalonkan oleh beberapa partai untuk menjadi kandidat presiden," pungkasnya. (*)