Pradi Supriatna, mantan Wali Kota Depok yang akan maju lagi di Pilkada 2024. (Foto: Angga)

Depok

Geliat Politik di Kota Depok Mulai Terasa, Mantan Wakil Wali Kota Pradi Supriatna akan Maju di Pilkada 2024

Sabtu 20 Agu 2022, 09:42 WIB

DEPOK, POSKOTA.CO.ID - Pilkada Depok masih tahun 2024 nanti, tapi geliat politik mulai terasa belakangan ini. Para calon yang akan maju sudah mulai berani memunculkan diri.

Salah satunya, mantan Wali Kota Pradi Supriatna, ia menyatakan akan maju di Pilkada 2024. Meski sudah sempat tidak terpilih dalam Pilkada Depok yang lalu, kini Pradi tetap optimis.

Terlebih, ia menyebutkan ada cita-cita yang belum kesampaian pada waktu pencalonan pada Pilkada Kota Depok 2019 kemarin sehinga tidak terpilih.

"Ada cita-cita yang belum dijalankan atau realisiasi," ujar tokoh yang tenang dan terlihat berwibawa itu/

Menurut dia, cita-cita yang belum kesampaian itu terkait branding yang diusung, dan itu belum sempat diangkat pada perhelatan pemilihan yang lalu.

"Ada cita-cita yang belum dijalankan atau realisiasi yaitu ada lima satu smart Branding, Smart Economi, Smart Society, Smart Lingkungan Hidup dan Smart Goverment," katanya. 

Nama Pradi juga masuk ke dalam salah satu terkuat Bakal Calon (Bacalon) Pilkada Kota Depok 2024, Pradi Supriatna jika masyarakat dan partai masih dipercayai untuk maju  siap mencalonkan kembali menjadi Wali Kota di 2024 nanti dalam menjalankan amanah.

"Dengan bekal pernah menjabat Wakil Wali Kota Depok sudah dapat mengetahui apa saja untuk memajukan pembangunan  Kota Depok lebih baik," tuturnya.

 Untuk Parpol yang mengusung, ia tidak terlalu risau, karena dia adalah tokoh Partai Gerindra Kota Depok. Ia telah masuk empat nama yang akan diajukan parpol itu. 

 Menurut Sekretaris DPC Gerindra Depok, Hamzah menyebutkan keempat nama yang telah didapatkan untuk maju pada Pilkada Depok 2024 nanti yaitu Nurodji, Yeti Wulandari, Abdul Haris Bobiho, dan Pradi Supriatna.

Keempat nama yang disebutkan tersebut, menurut Hamzah merupakan kader Gerindra terbaik.

"Gerindra terus mempersiapkan diri untuk memenangkan kontestasi pada pemilihan umum (pemilu) 2024 mendatang dan menargetkan 14 kursi DPRD termasuk Pilkada Depok," pungkasnya.

Selain itu Hamzah juga penargetan realistis 14 kursi  yaitu untuk wilayah Tapos dan Cilodong 3 kursi, Cipayung, Sawangan dan Bojongsari 3 kursi. Itu sudah 6 kursi. Lalu tambahan yang menjadi terkuat sekarang ini adalah Sukmajaya, Cimanggis dan Pancoran Mas juga harus bertambah,” paparnya.

Target 14 kursi akan tercapai karena Partai Gerindra yang mencalonkan untuk bacaleg dari pengusaha, aktivis, ulama dan perwakilan juga dari UMKM di Depok sudah mendaftar di Partai Gerindra.

“Target menjadi 14 kursi realistis dengan pasukan-pasukan yang siap menjadi bakal calon anggota legislatif dari berbagai macam tadi itu dan sudah lengkap dari semua sisi,” ungkapnya.

Hamzah mengajak kepada partai politik lain untuk bergabung atau berkoaliasi dengan Gerindra dan PKB.

“Kami sudah berkoalisi dengan PKB diharapkan parpol lainnya bisa bergabung,” bebernya.  (angga)


 

Tags:
Geliat Politikkota depokMantan Wakil Wali KotaPradi SupriatnaMaju di Pilkada 2024

Angga Pahlevi

Reporter

Administrator

Editor